Новости финансового рынка


ЦБР заявил, что у bitcoin в России может быть будущее 03.07.2014

ЦБР заявил, что у bitcoin в России может быть будущее

Российский Центробанк и кабинет министров РФ могут через некоторое время разработать регулирование, которое позволяло бы обращаться международным электронным валютам в России. Об этом заявил Георгий Лунтовский, первый замглавы ЦБР. По его словам, в разных государствах используются весьма различные способы регулирования bitcoin. Если в Калифорнии эту валюту легализовали, то в Китае она была полностью запрещена.

Лунтовский утверждает, что ЦБР выступает за аккуратный подход к bitcoin. Он ведет мониторинг этой ситуации вместе с Банком международных расчетов. Отвергать данный инструмент Лунтовский считает недопустимым, поскольку существует возможность, что за ним будущее.

Он отметил при этом, что имеются прецеденты использования подобных систем для оплаты товаров на черном рынке (оружия и наркотиков). ЦБР примет решение о bitcoin по мере накопления информации, сообщил Лунтовский.

Ранее ЦБР предостерегал от использования электронных валют. 27 января он указывал, что операции по ним имеют спекулятивный характер и несут большой риск потери стоимости.

Возврат к списку



Полезные статьи

Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи