Новости финансового рынка


ЦБР заявил, что у bitcoin в России может быть будущее 03.07.2014

ЦБР заявил, что у bitcoin в России может быть будущее

Российский Центробанк и кабинет министров РФ могут через некоторое время разработать регулирование, которое позволяло бы обращаться международным электронным валютам в России. Об этом заявил Георгий Лунтовский, первый замглавы ЦБР. По его словам, в разных государствах используются весьма различные способы регулирования bitcoin. Если в Калифорнии эту валюту легализовали, то в Китае она была полностью запрещена.

Лунтовский утверждает, что ЦБР выступает за аккуратный подход к bitcoin. Он ведет мониторинг этой ситуации вместе с Банком международных расчетов. Отвергать данный инструмент Лунтовский считает недопустимым, поскольку существует возможность, что за ним будущее.

Он отметил при этом, что имеются прецеденты использования подобных систем для оплаты товаров на черном рынке (оружия и наркотиков). ЦБР примет решение о bitcoin по мере накопления информации, сообщил Лунтовский.

Ранее ЦБР предостерегал от использования электронных валют. 27 января он указывал, что операции по ним имеют спекулятивный характер и несут большой риск потери стоимости.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.

все статьи