Новости финансового рынка


ЦБР заявил, что у bitcoin в России может быть будущее 03.07.2014

ЦБР заявил, что у bitcoin в России может быть будущее

Российский Центробанк и кабинет министров РФ могут через некоторое время разработать регулирование, которое позволяло бы обращаться международным электронным валютам в России. Об этом заявил Георгий Лунтовский, первый замглавы ЦБР. По его словам, в разных государствах используются весьма различные способы регулирования bitcoin. Если в Калифорнии эту валюту легализовали, то в Китае она была полностью запрещена.

Лунтовский утверждает, что ЦБР выступает за аккуратный подход к bitcoin. Он ведет мониторинг этой ситуации вместе с Банком международных расчетов. Отвергать данный инструмент Лунтовский считает недопустимым, поскольку существует возможность, что за ним будущее.

Он отметил при этом, что имеются прецеденты использования подобных систем для оплаты товаров на черном рынке (оружия и наркотиков). ЦБР примет решение о bitcoin по мере накопления информации, сообщил Лунтовский.

Ранее ЦБР предостерегал от использования электронных валют. 27 января он указывал, что операции по ним имеют спекулятивный характер и несут большой риск потери стоимости.

Возврат к списку



Полезные статьи

Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.

все статьи