Новости финансового рынка


ЦБР запретил банковским организациям навязывать страховку 04.11.2014

ЦБР запретил банковским организациям навязывать страховку

Банковским учреждениям не следует навязывать услуги страхования своим клиентам при выдаче кредитов, и они не имеют права отказать в кредитовании без страховки на тех же условиях по сроку и сумме возврата займа. Такое разъяснение было сделано главой управления банковского законодательства ЦБР Ольгой Зайцевой в письме, полученном Ассоциацией региональных банков.

Банковские организации обязаны сообщать клиентам о существовании такого выбора — брать заем со страховкой либо без нее. В случае, если закон не предусматривает заключение в обязательном порядке получателем кредита договора страхования, банк должен предложить ему альтернативный способ получения потребительского кредита на сходных условиях (срок возврата и сумма ссуды) без страховки.

Центробанк озаботился этой проблемой в связи с тем, что на практике банки зачастую не сообщают гражданам о включении страховки в сумму к погашению — например, распространено бессознательное страхование от увольнения или от нетрудоспособности, размер которого может составлять 20% от суммы получаемого кредита.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.

все статьи