Новости финансового рынка


ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков 23.06.2014

ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков

В проекте нового нормативного акта Центробанка России содержится предписание национально значимым системам производить выпуск карты исключительно из российских составляющих. Чтобы выполнить это условие, Visa и MasterCard понадобилось бы отказаться от имеющихся технологий и произвести перевыпуск в России свыше 175 млн карт. Международным игрокам гораздо проще не получать статус «национально значимых» и работать в России, используя аренду локального процессинга.

Причем аналогичная проблема встанет и перед отечественными платежными системами – «Золотой короной» и УЭК. Последняя применяет чипы отечественных производителей и платежное приложение, разработанное MasterCard. «Золотой короной», напротив, используется собственное платежное приложение, при этом большинство ее карт изготовлено с использованием импортных чипов. Российские банки исторически склонны приобретать чипы зарубежного производства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи