Новости финансового рынка


ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков 23.06.2014

ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков

В проекте нового нормативного акта Центробанка России содержится предписание национально значимым системам производить выпуск карты исключительно из российских составляющих. Чтобы выполнить это условие, Visa и MasterCard понадобилось бы отказаться от имеющихся технологий и произвести перевыпуск в России свыше 175 млн карт. Международным игрокам гораздо проще не получать статус «национально значимых» и работать в России, используя аренду локального процессинга.

Причем аналогичная проблема встанет и перед отечественными платежными системами – «Золотой короной» и УЭК. Последняя применяет чипы отечественных производителей и платежное приложение, разработанное MasterCard. «Золотой короной», напротив, используется собственное платежное приложение, при этом большинство ее карт изготовлено с использованием импортных чипов. Российские банки исторически склонны приобретать чипы зарубежного производства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

все статьи