Новости финансового рынка


ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков 23.06.2014

ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков

В проекте нового нормативного акта Центробанка России содержится предписание национально значимым системам производить выпуск карты исключительно из российских составляющих. Чтобы выполнить это условие, Visa и MasterCard понадобилось бы отказаться от имеющихся технологий и произвести перевыпуск в России свыше 175 млн карт. Международным игрокам гораздо проще не получать статус «национально значимых» и работать в России, используя аренду локального процессинга.

Причем аналогичная проблема встанет и перед отечественными платежными системами – «Золотой короной» и УЭК. Последняя применяет чипы отечественных производителей и платежное приложение, разработанное MasterCard. «Золотой короной», напротив, используется собственное платежное приложение, при этом большинство ее карт изготовлено с использованием импортных чипов. Российские банки исторически склонны приобретать чипы зарубежного производства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.

все статьи