Новости финансового рынка


ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков 23.06.2014

ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков

В проекте нового нормативного акта Центробанка России содержится предписание национально значимым системам производить выпуск карты исключительно из российских составляющих. Чтобы выполнить это условие, Visa и MasterCard понадобилось бы отказаться от имеющихся технологий и произвести перевыпуск в России свыше 175 млн карт. Международным игрокам гораздо проще не получать статус «национально значимых» и работать в России, используя аренду локального процессинга.

Причем аналогичная проблема встанет и перед отечественными платежными системами – «Золотой короной» и УЭК. Последняя применяет чипы отечественных производителей и платежное приложение, разработанное MasterCard. «Золотой короной», напротив, используется собственное платежное приложение, при этом большинство ее карт изготовлено с использованием импортных чипов. Российские банки исторически склонны приобретать чипы зарубежного производства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи