Новости финансового рынка


ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков 23.06.2014

ЦБР вынуждает международные платежные системы привлекать для работы российских игроков

В проекте нового нормативного акта Центробанка России содержится предписание национально значимым системам производить выпуск карты исключительно из российских составляющих. Чтобы выполнить это условие, Visa и MasterCard понадобилось бы отказаться от имеющихся технологий и произвести перевыпуск в России свыше 175 млн карт. Международным игрокам гораздо проще не получать статус «национально значимых» и работать в России, используя аренду локального процессинга.

Причем аналогичная проблема встанет и перед отечественными платежными системами – «Золотой короной» и УЭК. Последняя применяет чипы отечественных производителей и платежное приложение, разработанное MasterCard. «Золотой короной», напротив, используется собственное платежное приложение, при этом большинство ее карт изготовлено с использованием импортных чипов. Российские банки исторически склонны приобретать чипы зарубежного производства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.

все статьи