Новости финансового рынка


ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах 01.12.2014

ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах

Проблема хищений денежных средств с банковских счетов и карточек вышла на государственный уровень. В ближайшее время на базе ЦБР планируется сформировать структуру, которая будет накапливать информацию от банковских учреждений о выявленных киберугрозах. Банкиры, в настоящее время неохотно обменивающиеся сведениями об электронных мошенничествах друг с другом, эту идею приветствуют.

И все же одного обмена данными мало — нужны и законодательные изменения, помогающие предотвращать хищения, а не заниматься поиском виновных.

Финальное решение о формировании такой структуры должно приниматься на самом высоком уровне. Управление будет накапливать сведения о киберпреступлениях, поступающие от всех российских финансовых учреждений, оповещать участников рынка об угрозах и передавать сведения в управление "К" МВД в целях проведения расследований. Еще одна задача центра будет заключаться в разработке рекомендаций по отражению атак хакеров и попыток мошенничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.

все статьи