Новости финансового рынка


ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах 01.12.2014

ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах

Проблема хищений денежных средств с банковских счетов и карточек вышла на государственный уровень. В ближайшее время на базе ЦБР планируется сформировать структуру, которая будет накапливать информацию от банковских учреждений о выявленных киберугрозах. Банкиры, в настоящее время неохотно обменивающиеся сведениями об электронных мошенничествах друг с другом, эту идею приветствуют.

И все же одного обмена данными мало — нужны и законодательные изменения, помогающие предотвращать хищения, а не заниматься поиском виновных.

Финальное решение о формировании такой структуры должно приниматься на самом высоком уровне. Управление будет накапливать сведения о киберпреступлениях, поступающие от всех российских финансовых учреждений, оповещать участников рынка об угрозах и передавать сведения в управление "К" МВД в целях проведения расследований. Еще одна задача центра будет заключаться в разработке рекомендаций по отражению атак хакеров и попыток мошенничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи