Новости финансового рынка


ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах 01.12.2014

ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах

Проблема хищений денежных средств с банковских счетов и карточек вышла на государственный уровень. В ближайшее время на базе ЦБР планируется сформировать структуру, которая будет накапливать информацию от банковских учреждений о выявленных киберугрозах. Банкиры, в настоящее время неохотно обменивающиеся сведениями об электронных мошенничествах друг с другом, эту идею приветствуют.

И все же одного обмена данными мало — нужны и законодательные изменения, помогающие предотвращать хищения, а не заниматься поиском виновных.

Финальное решение о формировании такой структуры должно приниматься на самом высоком уровне. Управление будет накапливать сведения о киберпреступлениях, поступающие от всех российских финансовых учреждений, оповещать участников рынка об угрозах и передавать сведения в управление "К" МВД в целях проведения расследований. Еще одна задача центра будет заключаться в разработке рекомендаций по отражению атак хакеров и попыток мошенничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.

все статьи