Новости финансового рынка


ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах 01.12.2014

ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах

Проблема хищений денежных средств с банковских счетов и карточек вышла на государственный уровень. В ближайшее время на базе ЦБР планируется сформировать структуру, которая будет накапливать информацию от банковских учреждений о выявленных киберугрозах. Банкиры, в настоящее время неохотно обменивающиеся сведениями об электронных мошенничествах друг с другом, эту идею приветствуют.

И все же одного обмена данными мало — нужны и законодательные изменения, помогающие предотвращать хищения, а не заниматься поиском виновных.

Финальное решение о формировании такой структуры должно приниматься на самом высоком уровне. Управление будет накапливать сведения о киберпреступлениях, поступающие от всех российских финансовых учреждений, оповещать участников рынка об угрозах и передавать сведения в управление "К" МВД в целях проведения расследований. Еще одна задача центра будет заключаться в разработке рекомендаций по отражению атак хакеров и попыток мошенничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.

все статьи