Новости финансового рынка


ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах 01.12.2014

ЦБР соберет со всех банков информацию об электронных мошенничествах

Проблема хищений денежных средств с банковских счетов и карточек вышла на государственный уровень. В ближайшее время на базе ЦБР планируется сформировать структуру, которая будет накапливать информацию от банковских учреждений о выявленных киберугрозах. Банкиры, в настоящее время неохотно обменивающиеся сведениями об электронных мошенничествах друг с другом, эту идею приветствуют.

И все же одного обмена данными мало — нужны и законодательные изменения, помогающие предотвращать хищения, а не заниматься поиском виновных.

Финальное решение о формировании такой структуры должно приниматься на самом высоком уровне. Управление будет накапливать сведения о киберпреступлениях, поступающие от всех российских финансовых учреждений, оповещать участников рынка об угрозах и передавать сведения в управление "К" МВД в целях проведения расследований. Еще одна задача центра будет заключаться в разработке рекомендаций по отражению атак хакеров и попыток мошенничества.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

все статьи