Новости финансового рынка


ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов 15.11.2014

ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов

ЦБР обяжет банковские организации классифицировать как сомнительные операции по закрытию счетов или снятию средств клиентами, в добросовестности которых до этого были сомнения, и извещать об этом Росфинмониторинг. Эта мера совершенствует борьбу против отмывания денег, но может увеличить риски отзыва лицензий у банков.

На рынке выявлены случаи закрытия счетов или перевода средств в другое банковское учреждение клиентами после того, как им были заданы банками дополнительные вопросы по отмыванию либо вовсе отказано в проведении операций на основании антиотмывочной политики. В этой связи ЦБР рекомендовал кредитным учреждениям считать такие операции подозрительными и извещать о них Росфинмониторинг.

Банки получили право отказывать подозрительным клиентам в проведении операции или закрывать им счета летом 2013 года. Рекомендации ЦБР должны помочь Росфинмониторингу быстрее выявлять подозрительных клиентов банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?

все статьи