Новости финансового рынка


ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов 15.11.2014

ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов

ЦБР обяжет банковские организации классифицировать как сомнительные операции по закрытию счетов или снятию средств клиентами, в добросовестности которых до этого были сомнения, и извещать об этом Росфинмониторинг. Эта мера совершенствует борьбу против отмывания денег, но может увеличить риски отзыва лицензий у банков.

На рынке выявлены случаи закрытия счетов или перевода средств в другое банковское учреждение клиентами после того, как им были заданы банками дополнительные вопросы по отмыванию либо вовсе отказано в проведении операций на основании антиотмывочной политики. В этой связи ЦБР рекомендовал кредитным учреждениям считать такие операции подозрительными и извещать о них Росфинмониторинг.

Банки получили право отказывать подозрительным клиентам в проведении операции или закрывать им счета летом 2013 года. Рекомендации ЦБР должны помочь Росфинмониторингу быстрее выявлять подозрительных клиентов банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи