Новости финансового рынка


ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов 15.11.2014

ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов

ЦБР обяжет банковские организации классифицировать как сомнительные операции по закрытию счетов или снятию средств клиентами, в добросовестности которых до этого были сомнения, и извещать об этом Росфинмониторинг. Эта мера совершенствует борьбу против отмывания денег, но может увеличить риски отзыва лицензий у банков.

На рынке выявлены случаи закрытия счетов или перевода средств в другое банковское учреждение клиентами после того, как им были заданы банками дополнительные вопросы по отмыванию либо вовсе отказано в проведении операций на основании антиотмывочной политики. В этой связи ЦБР рекомендовал кредитным учреждениям считать такие операции подозрительными и извещать о них Росфинмониторинг.

Банки получили право отказывать подозрительным клиентам в проведении операции или закрывать им счета летом 2013 года. Рекомендации ЦБР должны помочь Росфинмониторингу быстрее выявлять подозрительных клиентов банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»

все статьи