Новости финансового рынка


ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов 15.11.2014

ЦБР рекомендовал банкам извещать Росфинмониторинг о закрытии подозрительными клиентами своих счетов

ЦБР обяжет банковские организации классифицировать как сомнительные операции по закрытию счетов или снятию средств клиентами, в добросовестности которых до этого были сомнения, и извещать об этом Росфинмониторинг. Эта мера совершенствует борьбу против отмывания денег, но может увеличить риски отзыва лицензий у банков.

На рынке выявлены случаи закрытия счетов или перевода средств в другое банковское учреждение клиентами после того, как им были заданы банками дополнительные вопросы по отмыванию либо вовсе отказано в проведении операций на основании антиотмывочной политики. В этой связи ЦБР рекомендовал кредитным учреждениям считать такие операции подозрительными и извещать о них Росфинмониторинг.

Банки получили право отказывать подозрительным клиентам в проведении операции или закрывать им счета летом 2013 года. Рекомендации ЦБР должны помочь Росфинмониторингу быстрее выявлять подозрительных клиентов банковских учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.

все статьи