Новости финансового рынка


ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают 06.11.2014

ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают

Российский Центробанк рассчитывает на то, что повышение ключевой ставки с 8% до 9,5% не вызовет удорожания долгосрочных кредитов и не окажет влияния на инвестиционные планы компаний. Такое мнение было высказано первым зампредом ЦБР Ксенией Юдаевой.

По ее словам, повышение ставки на полтора процентных пункта пятницу было обусловлено необходимостью стабилизации инфляционных ожиданий. ЦБР рассчитывает на то, что эти меры приведут к быстрой стабилизации инфляции, поэтому увеличение процентной ставки окажет краткосрочное влияние на ставки и в меньшей степени повлияет на долгосрочные ставки и, соответственно, на корпоративные инвестиционные планы.

Также первый зампред ЦБР сообщила, что ЦБР не исключает дальнейших изменений величины ставки при изменении рыночной ситуации и при возникновении соответствующей потребности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи