Новости финансового рынка


ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают 06.11.2014

ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают

Российский Центробанк рассчитывает на то, что повышение ключевой ставки с 8% до 9,5% не вызовет удорожания долгосрочных кредитов и не окажет влияния на инвестиционные планы компаний. Такое мнение было высказано первым зампредом ЦБР Ксенией Юдаевой.

По ее словам, повышение ставки на полтора процентных пункта пятницу было обусловлено необходимостью стабилизации инфляционных ожиданий. ЦБР рассчитывает на то, что эти меры приведут к быстрой стабилизации инфляции, поэтому увеличение процентной ставки окажет краткосрочное влияние на ставки и в меньшей степени повлияет на долгосрочные ставки и, соответственно, на корпоративные инвестиционные планы.

Также первый зампред ЦБР сообщила, что ЦБР не исключает дальнейших изменений величины ставки при изменении рыночной ситуации и при возникновении соответствующей потребности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.

все статьи