Новости финансового рынка


ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают 06.11.2014

ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают

Российский Центробанк рассчитывает на то, что повышение ключевой ставки с 8% до 9,5% не вызовет удорожания долгосрочных кредитов и не окажет влияния на инвестиционные планы компаний. Такое мнение было высказано первым зампредом ЦБР Ксенией Юдаевой.

По ее словам, повышение ставки на полтора процентных пункта пятницу было обусловлено необходимостью стабилизации инфляционных ожиданий. ЦБР рассчитывает на то, что эти меры приведут к быстрой стабилизации инфляции, поэтому увеличение процентной ставки окажет краткосрочное влияние на ставки и в меньшей степени повлияет на долгосрочные ставки и, соответственно, на корпоративные инвестиционные планы.

Также первый зампред ЦБР сообщила, что ЦБР не исключает дальнейших изменений величины ставки при изменении рыночной ситуации и при возникновении соответствующей потребности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.

все статьи