Новости финансового рынка


ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают 06.11.2014

ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают

Российский Центробанк рассчитывает на то, что повышение ключевой ставки с 8% до 9,5% не вызовет удорожания долгосрочных кредитов и не окажет влияния на инвестиционные планы компаний. Такое мнение было высказано первым зампредом ЦБР Ксенией Юдаевой.

По ее словам, повышение ставки на полтора процентных пункта пятницу было обусловлено необходимостью стабилизации инфляционных ожиданий. ЦБР рассчитывает на то, что эти меры приведут к быстрой стабилизации инфляции, поэтому увеличение процентной ставки окажет краткосрочное влияние на ставки и в меньшей степени повлияет на долгосрочные ставки и, соответственно, на корпоративные инвестиционные планы.

Также первый зампред ЦБР сообщила, что ЦБР не исключает дальнейших изменений величины ставки при изменении рыночной ситуации и при возникновении соответствующей потребности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи