Новости финансового рынка


ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают 06.11.2014

ЦБР рассчитывает, что из-за увеличения ключевой ставки долгосрочные кредиты не подорожают

Российский Центробанк рассчитывает на то, что повышение ключевой ставки с 8% до 9,5% не вызовет удорожания долгосрочных кредитов и не окажет влияния на инвестиционные планы компаний. Такое мнение было высказано первым зампредом ЦБР Ксенией Юдаевой.

По ее словам, повышение ставки на полтора процентных пункта пятницу было обусловлено необходимостью стабилизации инфляционных ожиданий. ЦБР рассчитывает на то, что эти меры приведут к быстрой стабилизации инфляции, поэтому увеличение процентной ставки окажет краткосрочное влияние на ставки и в меньшей степени повлияет на долгосрочные ставки и, соответственно, на корпоративные инвестиционные планы.

Также первый зампред ЦБР сообщила, что ЦБР не исключает дальнейших изменений величины ставки при изменении рыночной ситуации и при возникновении соответствующей потребности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи