Новости финансового рынка


ЦБР против оставления командировочных без наличных 05.08.2014

ЦБР против оставления командировочных без наличных

Российский Центробанк подверг критике законопроект, подготовленный замглавы парламентского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и предусматривающий перечисление командировочных и представительских расходов на корпоративные банковские карты.

ЦБР полагает, что закрепление обязанности перечислять на корпоративные банковские карты денежные средства на представительские и командировочные расходы в условиях, когда инфраструктура приема платежных карт развита недостаточно, в особенности в отдаленных регионах, является недостаточно эффективным.

Из отчетности кредитных учреждений, публикуемой ЦБР, следует, что в 10 российских регионах на 1 тыс. физлиц приходится менее 1 банкомата, в двух регионах – 1 банкомат на такое же количество граждан, и в 57 регионах – меньше 2 банкоматов на 1 тыс. граждан.

Аксаков, несмотря на критику ЦБР, считает, что идею надо все равно продвигать, поскольку реализация инициативы поможет увеличить безналичный оборот. Позиция депутата поддерживается Минфином.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.

все статьи