Новости финансового рынка


ЦБР против оставления командировочных без наличных 05.08.2014

ЦБР против оставления командировочных без наличных

Российский Центробанк подверг критике законопроект, подготовленный замглавы парламентского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и предусматривающий перечисление командировочных и представительских расходов на корпоративные банковские карты.

ЦБР полагает, что закрепление обязанности перечислять на корпоративные банковские карты денежные средства на представительские и командировочные расходы в условиях, когда инфраструктура приема платежных карт развита недостаточно, в особенности в отдаленных регионах, является недостаточно эффективным.

Из отчетности кредитных учреждений, публикуемой ЦБР, следует, что в 10 российских регионах на 1 тыс. физлиц приходится менее 1 банкомата, в двух регионах – 1 банкомат на такое же количество граждан, и в 57 регионах – меньше 2 банкоматов на 1 тыс. граждан.

Аксаков, несмотря на критику ЦБР, считает, что идею надо все равно продвигать, поскольку реализация инициативы поможет увеличить безналичный оборот. Позиция депутата поддерживается Минфином.

Возврат к списку



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.

все статьи