Новости финансового рынка


ЦБР против оставления командировочных без наличных 05.08.2014

ЦБР против оставления командировочных без наличных

Российский Центробанк подверг критике законопроект, подготовленный замглавы парламентского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и предусматривающий перечисление командировочных и представительских расходов на корпоративные банковские карты.

ЦБР полагает, что закрепление обязанности перечислять на корпоративные банковские карты денежные средства на представительские и командировочные расходы в условиях, когда инфраструктура приема платежных карт развита недостаточно, в особенности в отдаленных регионах, является недостаточно эффективным.

Из отчетности кредитных учреждений, публикуемой ЦБР, следует, что в 10 российских регионах на 1 тыс. физлиц приходится менее 1 банкомата, в двух регионах – 1 банкомат на такое же количество граждан, и в 57 регионах – меньше 2 банкоматов на 1 тыс. граждан.

Аксаков, несмотря на критику ЦБР, считает, что идею надо все равно продвигать, поскольку реализация инициативы поможет увеличить безналичный оборот. Позиция депутата поддерживается Минфином.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи