Новости финансового рынка


ЦБР против оставления командировочных без наличных 05.08.2014

ЦБР против оставления командировочных без наличных

Российский Центробанк подверг критике законопроект, подготовленный замглавы парламентского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и предусматривающий перечисление командировочных и представительских расходов на корпоративные банковские карты.

ЦБР полагает, что закрепление обязанности перечислять на корпоративные банковские карты денежные средства на представительские и командировочные расходы в условиях, когда инфраструктура приема платежных карт развита недостаточно, в особенности в отдаленных регионах, является недостаточно эффективным.

Из отчетности кредитных учреждений, публикуемой ЦБР, следует, что в 10 российских регионах на 1 тыс. физлиц приходится менее 1 банкомата, в двух регионах – 1 банкомат на такое же количество граждан, и в 57 регионах – меньше 2 банкоматов на 1 тыс. граждан.

Аксаков, несмотря на критику ЦБР, считает, что идею надо все равно продвигать, поскольку реализация инициативы поможет увеличить безналичный оборот. Позиция депутата поддерживается Минфином.

Возврат к списку



Полезные статьи

ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.

все статьи