Новости финансового рынка


ЦБР против оставления командировочных без наличных 05.08.2014

ЦБР против оставления командировочных без наличных

Российский Центробанк подверг критике законопроект, подготовленный замглавы парламентского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и предусматривающий перечисление командировочных и представительских расходов на корпоративные банковские карты.

ЦБР полагает, что закрепление обязанности перечислять на корпоративные банковские карты денежные средства на представительские и командировочные расходы в условиях, когда инфраструктура приема платежных карт развита недостаточно, в особенности в отдаленных регионах, является недостаточно эффективным.

Из отчетности кредитных учреждений, публикуемой ЦБР, следует, что в 10 российских регионах на 1 тыс. физлиц приходится менее 1 банкомата, в двух регионах – 1 банкомат на такое же количество граждан, и в 57 регионах – меньше 2 банкоматов на 1 тыс. граждан.

Аксаков, несмотря на критику ЦБР, считает, что идею надо все равно продвигать, поскольку реализация инициативы поможет увеличить безналичный оборот. Позиция депутата поддерживается Минфином.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них

все статьи