Новости финансового рынка


ЦБР предупредил о возможности продолжения волатильности на валютном рынке в течение еще некоторого времени 08.11.2014

ЦБР предупредил о возможности продолжения волатильности на валютном рынке в течение еще некоторого времени

Центробанк России предупредил о том, что волатильность на рынке валюты может сохраниться в течение еще некоторого времени, поскольку ослабление курса рубля за последние несколько недель обусловлено фундаментальными факторами, на фоне которых регулятором было принято решение о об изменениях механизма курсовой политики. К числу этих факторов относятся ограничение доступа к внешним рынкам капитала и снижение цен на нефть. Для сдерживания скорости обесценивания рубля Центробанком в течение октября текущего года были осуществлены интервенции в объеме $30 млрд.

Центробанк заявил, что процесс адаптации рынка валюты к измененному механизму курсовой политики потребует еще некоторого времени, в ходе которого могут происходить разнонаправленные движения курса.

При этом ЦБР полагает, что с учетом недавно принятых мер необходимости в дальнейшем ослаблении рубля для обеспечения равновесия платежного баланса нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.

все статьи