Новости финансового рынка


ЦБР предоставил право размещать средства на капремонт жилья еще 5 банковским организациям из первой полусотни 20.07.2014

ЦБР предоставил право размещать средства на капремонт жилья еще 5 банковским организациям из первой полусотни

МТС-Банк, Банк «ФК Открытие», Новикомбанк, Внешпромбанк и Абсолют Банк вошли в число 44 банковских организаций, которые признаны российским Центробанком обладающими достаточной величиной собственных средств для размещения финансовых ресурсов, предназначенных для проведения капремонта. Капитал такого кредитного учреждения должен составлять как минимум 20 млрд руб.

Фонд ЖКХ был сформирован в 2007 году в целях предоставить финансовую поддержку российским субъектам и муниципальным образованиям для переселения граждан из жилья, находящегося в аварийном состоянии, и для проведения капремонта многоквартирных домов. В период с 2013 по 2015 гг. через Фонд ЖКХ на программы капремонта из госбюджета выделили 18 млрд руб. Фонд ЖКХ совместно с российскими регионами планирует до 2017 года расселить 11,4 млн кв. м аварийного жилья.

Госдумой в декабре 2012 года был принят закон о формировании системы, обеспечивающей финансирование капремонта многоквартирных домов, вводящий обязанность для владельцев квартир ежемесячно производить платежи.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи