Новости финансового рынка


ЦБР предоставил право размещать средства на капремонт жилья еще 5 банковским организациям из первой полусотни 20.07.2014

ЦБР предоставил право размещать средства на капремонт жилья еще 5 банковским организациям из первой полусотни

МТС-Банк, Банк «ФК Открытие», Новикомбанк, Внешпромбанк и Абсолют Банк вошли в число 44 банковских организаций, которые признаны российским Центробанком обладающими достаточной величиной собственных средств для размещения финансовых ресурсов, предназначенных для проведения капремонта. Капитал такого кредитного учреждения должен составлять как минимум 20 млрд руб.

Фонд ЖКХ был сформирован в 2007 году в целях предоставить финансовую поддержку российским субъектам и муниципальным образованиям для переселения граждан из жилья, находящегося в аварийном состоянии, и для проведения капремонта многоквартирных домов. В период с 2013 по 2015 гг. через Фонд ЖКХ на программы капремонта из госбюджета выделили 18 млрд руб. Фонд ЖКХ совместно с российскими регионами планирует до 2017 года расселить 11,4 млн кв. м аварийного жилья.

Госдумой в декабре 2012 года был принят закон о формировании системы, обеспечивающей финансирование капремонта многоквартирных домов, вводящий обязанность для владельцев квартир ежемесячно производить платежи.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

все статьи