Новости финансового рынка


ЦБР предоставил право размещать средства на капремонт жилья еще 5 банковским организациям из первой полусотни 20.07.2014

ЦБР предоставил право размещать средства на капремонт жилья еще 5 банковским организациям из первой полусотни

МТС-Банк, Банк «ФК Открытие», Новикомбанк, Внешпромбанк и Абсолют Банк вошли в число 44 банковских организаций, которые признаны российским Центробанком обладающими достаточной величиной собственных средств для размещения финансовых ресурсов, предназначенных для проведения капремонта. Капитал такого кредитного учреждения должен составлять как минимум 20 млрд руб.

Фонд ЖКХ был сформирован в 2007 году в целях предоставить финансовую поддержку российским субъектам и муниципальным образованиям для переселения граждан из жилья, находящегося в аварийном состоянии, и для проведения капремонта многоквартирных домов. В период с 2013 по 2015 гг. через Фонд ЖКХ на программы капремонта из госбюджета выделили 18 млрд руб. Фонд ЖКХ совместно с российскими регионами планирует до 2017 года расселить 11,4 млн кв. м аварийного жилья.

Госдумой в декабре 2012 года был принят закон о формировании системы, обеспечивающей финансирование капремонта многоквартирных домов, вводящий обязанность для владельцев квартир ежемесячно производить платежи.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.

все статьи