Новости финансового рынка


ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ 20.08.2014

ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ

Центробанк РФ предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ. Это следует из указания ЦБР, которое размещено на его вебсайте для экспертного обсуждения.

В документе, в частности, указано, что с 1 января следующего года в составе принимаемых к расчету собственных средств активов НПФ не будут учитываться программное обеспечение для ЭВМ, незавершенное строительство в части расходов на покупку земельных участков, отложенные налоговые активы и базы данных; с 1 июля будущего года не будут учитываться принадлежащие НПФ доли в уставных капиталах российских акционерных обществ; с начала 2016 года не будут учитываться нематериальные активы, не используемое НПФ для обеспечения его деятельности недвижимое имущество, направленные на извлечение дохода вложения в материальные ценности, программно-аппаратные и транспортные средства.

После окончания переходного периода предусмотрено, что к расчету собственных средств НПФ будут приниматься только недвижимое имущество, активы, в которые НПФ согласно законодательству РФ могут вкладывать средства пенсионных накоплений, и требования к центральному контрагенту по выполненным за счет НПФ сделкам на организованном рынке с иностранной валютой и ценными бумагами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.

все статьи