Новости финансового рынка


ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ 20.08.2014

ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ

Центробанк РФ предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ. Это следует из указания ЦБР, которое размещено на его вебсайте для экспертного обсуждения.

В документе, в частности, указано, что с 1 января следующего года в составе принимаемых к расчету собственных средств активов НПФ не будут учитываться программное обеспечение для ЭВМ, незавершенное строительство в части расходов на покупку земельных участков, отложенные налоговые активы и базы данных; с 1 июля будущего года не будут учитываться принадлежащие НПФ доли в уставных капиталах российских акционерных обществ; с начала 2016 года не будут учитываться нематериальные активы, не используемое НПФ для обеспечения его деятельности недвижимое имущество, направленные на извлечение дохода вложения в материальные ценности, программно-аппаратные и транспортные средства.

После окончания переходного периода предусмотрено, что к расчету собственных средств НПФ будут приниматься только недвижимое имущество, активы, в которые НПФ согласно законодательству РФ могут вкладывать средства пенсионных накоплений, и требования к центральному контрагенту по выполненным за счет НПФ сделкам на организованном рынке с иностранной валютой и ценными бумагами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.

все статьи