Новости финансового рынка


ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ 20.08.2014

ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ

Центробанк РФ предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ. Это следует из указания ЦБР, которое размещено на его вебсайте для экспертного обсуждения.

В документе, в частности, указано, что с 1 января следующего года в составе принимаемых к расчету собственных средств активов НПФ не будут учитываться программное обеспечение для ЭВМ, незавершенное строительство в части расходов на покупку земельных участков, отложенные налоговые активы и базы данных; с 1 июля будущего года не будут учитываться принадлежащие НПФ доли в уставных капиталах российских акционерных обществ; с начала 2016 года не будут учитываться нематериальные активы, не используемое НПФ для обеспечения его деятельности недвижимое имущество, направленные на извлечение дохода вложения в материальные ценности, программно-аппаратные и транспортные средства.

После окончания переходного периода предусмотрено, что к расчету собственных средств НПФ будут приниматься только недвижимое имущество, активы, в которые НПФ согласно законодательству РФ могут вкладывать средства пенсионных накоплений, и требования к центральному контрагенту по выполненным за счет НПФ сделкам на организованном рынке с иностранной валютой и ценными бумагами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи