Новости финансового рынка


ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ 20.08.2014

ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ

Центробанк РФ предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ. Это следует из указания ЦБР, которое размещено на его вебсайте для экспертного обсуждения.

В документе, в частности, указано, что с 1 января следующего года в составе принимаемых к расчету собственных средств активов НПФ не будут учитываться программное обеспечение для ЭВМ, незавершенное строительство в части расходов на покупку земельных участков, отложенные налоговые активы и базы данных; с 1 июля будущего года не будут учитываться принадлежащие НПФ доли в уставных капиталах российских акционерных обществ; с начала 2016 года не будут учитываться нематериальные активы, не используемое НПФ для обеспечения его деятельности недвижимое имущество, направленные на извлечение дохода вложения в материальные ценности, программно-аппаратные и транспортные средства.

После окончания переходного периода предусмотрено, что к расчету собственных средств НПФ будут приниматься только недвижимое имущество, активы, в которые НПФ согласно законодательству РФ могут вкладывать средства пенсионных накоплений, и требования к центральному контрагенту по выполненным за счет НПФ сделкам на организованном рынке с иностранной валютой и ценными бумагами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

все статьи