Новости финансового рынка


ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ 20.08.2014

ЦБР предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ

Центробанк РФ предложил поэтапно ужесточить требования к активам НПФ. Это следует из указания ЦБР, которое размещено на его вебсайте для экспертного обсуждения.

В документе, в частности, указано, что с 1 января следующего года в составе принимаемых к расчету собственных средств активов НПФ не будут учитываться программное обеспечение для ЭВМ, незавершенное строительство в части расходов на покупку земельных участков, отложенные налоговые активы и базы данных; с 1 июля будущего года не будут учитываться принадлежащие НПФ доли в уставных капиталах российских акционерных обществ; с начала 2016 года не будут учитываться нематериальные активы, не используемое НПФ для обеспечения его деятельности недвижимое имущество, направленные на извлечение дохода вложения в материальные ценности, программно-аппаратные и транспортные средства.

После окончания переходного периода предусмотрено, что к расчету собственных средств НПФ будут приниматься только недвижимое имущество, активы, в которые НПФ согласно законодательству РФ могут вкладывать средства пенсионных накоплений, и требования к центральному контрагенту по выполненным за счет НПФ сделкам на организованном рынке с иностранной валютой и ценными бумагами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование? Быстрый кредит - нужно ли при этом страхование?

Часто так бывает, что перед тем как получить быстрый кредит, потенциальный заёмщик должен выполнить ряд условий, среди которых может быть также и страхование собственной жизни или здоровья. Во многих случаях страхование практически обязательное.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.

все статьи