Новости финансового рынка


ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов 30.07.2014

ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов

Российский Центробанк разрешил банковским организациям считать банкоматами все многофункциональные устройства с возможностью приема карт и не оборудовать их контрольно-кассовой техникой. Тем самым Центробанк дал кредитным учреждениям возможность значительно сэкономить на переоснащении аппаратов, которые имеют функции внесения наличности и оплаты с их использованием товаров и услуг, если она проводится с использованием банковских карт.

Позицию Центробанка изложил в своем письме Алексей Пауничев, замглавы департамента наличного денежного обращения ЦБР. Это письмо направлено в Минфин председателю НСФР Андрею Емелину. Вопрос переоснащения терминалов для банкиров был одним из самых важных, поскольку стоимость оснащения одного устройства ККТ составляет $400, а общие расходы на переоборудование могли достигнуть $38 млн.

Многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции банкоматов или терминалов, используются многими кредитными организации, в частности Сбербанком, Московским кредитным банком, банком «Русский стандарт» и др.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.


все статьи