Новости финансового рынка


ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов 30.07.2014

ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов

Российский Центробанк разрешил банковским организациям считать банкоматами все многофункциональные устройства с возможностью приема карт и не оборудовать их контрольно-кассовой техникой. Тем самым Центробанк дал кредитным учреждениям возможность значительно сэкономить на переоснащении аппаратов, которые имеют функции внесения наличности и оплаты с их использованием товаров и услуг, если она проводится с использованием банковских карт.

Позицию Центробанка изложил в своем письме Алексей Пауничев, замглавы департамента наличного денежного обращения ЦБР. Это письмо направлено в Минфин председателю НСФР Андрею Емелину. Вопрос переоснащения терминалов для банкиров был одним из самых важных, поскольку стоимость оснащения одного устройства ККТ составляет $400, а общие расходы на переоборудование могли достигнуть $38 млн.

Многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции банкоматов или терминалов, используются многими кредитными организации, в частности Сбербанком, Московским кредитным банком, банком «Русский стандарт» и др.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи