Новости финансового рынка


ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов 30.07.2014

ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов

Российский Центробанк разрешил банковским организациям считать банкоматами все многофункциональные устройства с возможностью приема карт и не оборудовать их контрольно-кассовой техникой. Тем самым Центробанк дал кредитным учреждениям возможность значительно сэкономить на переоснащении аппаратов, которые имеют функции внесения наличности и оплаты с их использованием товаров и услуг, если она проводится с использованием банковских карт.

Позицию Центробанка изложил в своем письме Алексей Пауничев, замглавы департамента наличного денежного обращения ЦБР. Это письмо направлено в Минфин председателю НСФР Андрею Емелину. Вопрос переоснащения терминалов для банкиров был одним из самых важных, поскольку стоимость оснащения одного устройства ККТ составляет $400, а общие расходы на переоборудование могли достигнуть $38 млн.

Многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции банкоматов или терминалов, используются многими кредитными организации, в частности Сбербанком, Московским кредитным банком, банком «Русский стандарт» и др.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.

все статьи