Новости финансового рынка


ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов 30.07.2014

ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов

Российский Центробанк разрешил банковским организациям считать банкоматами все многофункциональные устройства с возможностью приема карт и не оборудовать их контрольно-кассовой техникой. Тем самым Центробанк дал кредитным учреждениям возможность значительно сэкономить на переоснащении аппаратов, которые имеют функции внесения наличности и оплаты с их использованием товаров и услуг, если она проводится с использованием банковских карт.

Позицию Центробанка изложил в своем письме Алексей Пауничев, замглавы департамента наличного денежного обращения ЦБР. Это письмо направлено в Минфин председателю НСФР Андрею Емелину. Вопрос переоснащения терминалов для банкиров был одним из самых важных, поскольку стоимость оснащения одного устройства ККТ составляет $400, а общие расходы на переоборудование могли достигнуть $38 млн.

Многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции банкоматов или терминалов, используются многими кредитными организации, в частности Сбербанком, Московским кредитным банком, банком «Русский стандарт» и др.

Возврат к списку



Полезные статьи

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи