Новости финансового рынка


ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов 30.07.2014

ЦБР поможет банковским организациям сэкономить на переоборудовании терминалов

Российский Центробанк разрешил банковским организациям считать банкоматами все многофункциональные устройства с возможностью приема карт и не оборудовать их контрольно-кассовой техникой. Тем самым Центробанк дал кредитным учреждениям возможность значительно сэкономить на переоснащении аппаратов, которые имеют функции внесения наличности и оплаты с их использованием товаров и услуг, если она проводится с использованием банковских карт.

Позицию Центробанка изложил в своем письме Алексей Пауничев, замглавы департамента наличного денежного обращения ЦБР. Это письмо направлено в Минфин председателю НСФР Андрею Емелину. Вопрос переоснащения терминалов для банкиров был одним из самых важных, поскольку стоимость оснащения одного устройства ККТ составляет $400, а общие расходы на переоборудование могли достигнуть $38 млн.

Многофункциональные устройства, сочетающие в себе функции банкоматов или терминалов, используются многими кредитными организации, в частности Сбербанком, Московским кредитным банком, банком «Русский стандарт» и др.

Возврат к списку



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.

все статьи