Новости финансового рынка


ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров 06.09.2014

ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров

Российский Центробанк намерен ввести требования к квалификации и деловой репутации руководителей небанковских организаций, которые подпадают под надзор ЦБР. Это означает, что надзор за репутационными рисками руководителей всего финансового рынка окажется унифицированным с банковским сектором.

Требования к квалификации, опыту работы и деловой репутации руководства и собственников, которые владеют пакетом более 10% небанковских финансовых компаний, будут закреплены законом. Такая информация была предоставлена на банковском форуме в Сочи зампредом ЦБР Владимиром Чистюхиным. В этих целях в законы, которые регулируют соответствующие сегменты рынка, будут внесены поправки. Их проекты поправок, по словам Чистюхина, уже подготовлены.

ЦБР ведет списки бывших банковских работников, которым запрещено работать на руководящих должностях в банках за соответствующие нарушения. В настоящее время отдельные аналогичные требования имеются у страховщиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.

все статьи