Новости финансового рынка


ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров 06.09.2014

ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров

Российский Центробанк намерен ввести требования к квалификации и деловой репутации руководителей небанковских организаций, которые подпадают под надзор ЦБР. Это означает, что надзор за репутационными рисками руководителей всего финансового рынка окажется унифицированным с банковским сектором.

Требования к квалификации, опыту работы и деловой репутации руководства и собственников, которые владеют пакетом более 10% небанковских финансовых компаний, будут закреплены законом. Такая информация была предоставлена на банковском форуме в Сочи зампредом ЦБР Владимиром Чистюхиным. В этих целях в законы, которые регулируют соответствующие сегменты рынка, будут внесены поправки. Их проекты поправок, по словам Чистюхина, уже подготовлены.

ЦБР ведет списки бывших банковских работников, которым запрещено работать на руководящих должностях в банках за соответствующие нарушения. В настоящее время отдельные аналогичные требования имеются у страховщиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи