Новости финансового рынка


ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров 06.09.2014

ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров

Российский Центробанк намерен ввести требования к квалификации и деловой репутации руководителей небанковских организаций, которые подпадают под надзор ЦБР. Это означает, что надзор за репутационными рисками руководителей всего финансового рынка окажется унифицированным с банковским сектором.

Требования к квалификации, опыту работы и деловой репутации руководства и собственников, которые владеют пакетом более 10% небанковских финансовых компаний, будут закреплены законом. Такая информация была предоставлена на банковском форуме в Сочи зампредом ЦБР Владимиром Чистюхиным. В этих целях в законы, которые регулируют соответствующие сегменты рынка, будут внесены поправки. Их проекты поправок, по словам Чистюхина, уже подготовлены.

ЦБР ведет списки бывших банковских работников, которым запрещено работать на руководящих должностях в банках за соответствующие нарушения. В настоящее время отдельные аналогичные требования имеются у страховщиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.

все статьи