Новости финансового рынка


ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров 06.09.2014

ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров

Российский Центробанк намерен ввести требования к квалификации и деловой репутации руководителей небанковских организаций, которые подпадают под надзор ЦБР. Это означает, что надзор за репутационными рисками руководителей всего финансового рынка окажется унифицированным с банковским сектором.

Требования к квалификации, опыту работы и деловой репутации руководства и собственников, которые владеют пакетом более 10% небанковских финансовых компаний, будут закреплены законом. Такая информация была предоставлена на банковском форуме в Сочи зампредом ЦБР Владимиром Чистюхиным. В этих целях в законы, которые регулируют соответствующие сегменты рынка, будут внесены поправки. Их проекты поправок, по словам Чистюхина, уже подготовлены.

ЦБР ведет списки бывших банковских работников, которым запрещено работать на руководящих должностях в банках за соответствующие нарушения. В настоящее время отдельные аналогичные требования имеются у страховщиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.

все статьи