Новости финансового рынка


ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров 06.09.2014

ЦБР отрегулирует репутацию финансовых топ-менеджеров

Российский Центробанк намерен ввести требования к квалификации и деловой репутации руководителей небанковских организаций, которые подпадают под надзор ЦБР. Это означает, что надзор за репутационными рисками руководителей всего финансового рынка окажется унифицированным с банковским сектором.

Требования к квалификации, опыту работы и деловой репутации руководства и собственников, которые владеют пакетом более 10% небанковских финансовых компаний, будут закреплены законом. Такая информация была предоставлена на банковском форуме в Сочи зампредом ЦБР Владимиром Чистюхиным. В этих целях в законы, которые регулируют соответствующие сегменты рынка, будут внесены поправки. Их проекты поправок, по словам Чистюхина, уже подготовлены.

ЦБР ведет списки бывших банковских работников, которым запрещено работать на руководящих должностях в банках за соответствующие нарушения. В настоящее время отдельные аналогичные требования имеются у страховщиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.

все статьи