Новости финансового рынка


ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами 08.07.2014

ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами

Случай, когда один из клиентов лишенного лицензии банка «Западный» взял в заложники людей, побудил Центробанк обязать кредитные учреждения разъяснять разницу между векселями и вкладами.

Регулятор обязал банковские организации информировать своих клиентов о том, что вложения в векселя, в отличие от вкладов, не включены в систему обязательного страхования. Соответствующие сведения должны прописываться в договорах кредитных учреждений с гражданами и размещаться в помещениях банковских организаций в доступных для клиентов местах. Письмо соответствующего содержания за подписью первого зампреда ЦБР Алексея Симановского поступило во все кредитные учреждения.

Эксперты оценивают объем вложений российских граждан в векселя в настоящее время в 75 млрд руб. Обычно они используются крупными клиентами с суммой векселя от 1 млн рублей. Преимущественно это собственники бизнеса, и обычно векселя выпускаются с возможностью дальнейшего ухода в залог под поставки, кредиты или расплаты. У физических лиц популярность векселей может быть связана с тем, что банками часто предлагается по ним больший процент, чем по вкладам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.

все статьи