Новости финансового рынка


ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами 08.07.2014

ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами

Случай, когда один из клиентов лишенного лицензии банка «Западный» взял в заложники людей, побудил Центробанк обязать кредитные учреждения разъяснять разницу между векселями и вкладами.

Регулятор обязал банковские организации информировать своих клиентов о том, что вложения в векселя, в отличие от вкладов, не включены в систему обязательного страхования. Соответствующие сведения должны прописываться в договорах кредитных учреждений с гражданами и размещаться в помещениях банковских организаций в доступных для клиентов местах. Письмо соответствующего содержания за подписью первого зампреда ЦБР Алексея Симановского поступило во все кредитные учреждения.

Эксперты оценивают объем вложений российских граждан в векселя в настоящее время в 75 млрд руб. Обычно они используются крупными клиентами с суммой векселя от 1 млн рублей. Преимущественно это собственники бизнеса, и обычно векселя выпускаются с возможностью дальнейшего ухода в залог под поставки, кредиты или расплаты. У физических лиц популярность векселей может быть связана с тем, что банками часто предлагается по ним больший процент, чем по вкладам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.

все статьи