Новости финансового рынка


ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами 08.07.2014

ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами

Случай, когда один из клиентов лишенного лицензии банка «Западный» взял в заложники людей, побудил Центробанк обязать кредитные учреждения разъяснять разницу между векселями и вкладами.

Регулятор обязал банковские организации информировать своих клиентов о том, что вложения в векселя, в отличие от вкладов, не включены в систему обязательного страхования. Соответствующие сведения должны прописываться в договорах кредитных учреждений с гражданами и размещаться в помещениях банковских организаций в доступных для клиентов местах. Письмо соответствующего содержания за подписью первого зампреда ЦБР Алексея Симановского поступило во все кредитные учреждения.

Эксперты оценивают объем вложений российских граждан в векселя в настоящее время в 75 млрд руб. Обычно они используются крупными клиентами с суммой векселя от 1 млн рублей. Преимущественно это собственники бизнеса, и обычно векселя выпускаются с возможностью дальнейшего ухода в залог под поставки, кредиты или расплаты. У физических лиц популярность векселей может быть связана с тем, что банками часто предлагается по ним больший процент, чем по вкладам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи