Новости финансового рынка


ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами 08.07.2014

ЦБР обязал банковские организации разъяснять клиентам разницу между векселями и вкладами

Случай, когда один из клиентов лишенного лицензии банка «Западный» взял в заложники людей, побудил Центробанк обязать кредитные учреждения разъяснять разницу между векселями и вкладами.

Регулятор обязал банковские организации информировать своих клиентов о том, что вложения в векселя, в отличие от вкладов, не включены в систему обязательного страхования. Соответствующие сведения должны прописываться в договорах кредитных учреждений с гражданами и размещаться в помещениях банковских организаций в доступных для клиентов местах. Письмо соответствующего содержания за подписью первого зампреда ЦБР Алексея Симановского поступило во все кредитные учреждения.

Эксперты оценивают объем вложений российских граждан в векселя в настоящее время в 75 млрд руб. Обычно они используются крупными клиентами с суммой векселя от 1 млн рублей. Преимущественно это собственники бизнеса, и обычно векселя выпускаются с возможностью дальнейшего ухода в залог под поставки, кредиты или расплаты. У физических лиц популярность векселей может быть связана с тем, что банками часто предлагается по ним больший процент, чем по вкладам.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.

все статьи