Новости финансового рынка


ЦБР объединяет российские банки против санкций 15.05.2014

ЦБР объединяет российские банки против санкций

Российский Центробанк торопит банковские организации с заключением соглашений, которые дадут возможность проводить операции без использования услуг международных платежных систем. Но банки не спешат следовать этому совету, вместо того дожидаясь формирования Национального клирингового центра – предназначенной для таких расчетов специальной инфраструктуры.

По словам первого зампреда ЦБР Георгия Лунтовского, пока формирование Национальной системы платежных карт только начинается, банкам следует активнее договариваться о совершении операций по своим картам без участия систем MasterCard и Visa. В опубликованном на вебсайте ЦБР открытом письме он призывает банковские организации объединяться друг с другом и с остальными платежными системами для выполнения переводов по картам. Это позволит максимально обезопасить российские кредитные учреждения от негативного иностранного влияния.

При этом представитель регулятора полагает, что каналы взаимодействия между банками должны пребывать «в состоянии готовности», которая будет определяться банками регулярным тестированием.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Взять кредит наличными? Без проблем! Взять кредит наличными? Без проблем!

Кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя, но переплата по таким займам довольно высока. Это связано с повышенным риском для банка.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

все статьи