Новости финансового рынка


ЦБР объединяет российские банки против санкций 15.05.2014

ЦБР объединяет российские банки против санкций

Российский Центробанк торопит банковские организации с заключением соглашений, которые дадут возможность проводить операции без использования услуг международных платежных систем. Но банки не спешат следовать этому совету, вместо того дожидаясь формирования Национального клирингового центра – предназначенной для таких расчетов специальной инфраструктуры.

По словам первого зампреда ЦБР Георгия Лунтовского, пока формирование Национальной системы платежных карт только начинается, банкам следует активнее договариваться о совершении операций по своим картам без участия систем MasterCard и Visa. В опубликованном на вебсайте ЦБР открытом письме он призывает банковские организации объединяться друг с другом и с остальными платежными системами для выполнения переводов по картам. Это позволит максимально обезопасить российские кредитные учреждения от негативного иностранного влияния.

При этом представитель регулятора полагает, что каналы взаимодействия между банками должны пребывать «в состоянии готовности», которая будет определяться банками регулярным тестированием.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.

все статьи