Новости финансового рынка


ЦБР объединяет российские банки против санкций 15.05.2014

ЦБР объединяет российские банки против санкций

Российский Центробанк торопит банковские организации с заключением соглашений, которые дадут возможность проводить операции без использования услуг международных платежных систем. Но банки не спешат следовать этому совету, вместо того дожидаясь формирования Национального клирингового центра – предназначенной для таких расчетов специальной инфраструктуры.

По словам первого зампреда ЦБР Георгия Лунтовского, пока формирование Национальной системы платежных карт только начинается, банкам следует активнее договариваться о совершении операций по своим картам без участия систем MasterCard и Visa. В опубликованном на вебсайте ЦБР открытом письме он призывает банковские организации объединяться друг с другом и с остальными платежными системами для выполнения переводов по картам. Это позволит максимально обезопасить российские кредитные учреждения от негативного иностранного влияния.

При этом представитель регулятора полагает, что каналы взаимодействия между банками должны пребывать «в состоянии готовности», которая будет определяться банками регулярным тестированием.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?

все статьи