Новости финансового рынка


ЦБР объединяет российские банки против санкций 15.05.2014

ЦБР объединяет российские банки против санкций

Российский Центробанк торопит банковские организации с заключением соглашений, которые дадут возможность проводить операции без использования услуг международных платежных систем. Но банки не спешат следовать этому совету, вместо того дожидаясь формирования Национального клирингового центра – предназначенной для таких расчетов специальной инфраструктуры.

По словам первого зампреда ЦБР Георгия Лунтовского, пока формирование Национальной системы платежных карт только начинается, банкам следует активнее договариваться о совершении операций по своим картам без участия систем MasterCard и Visa. В опубликованном на вебсайте ЦБР открытом письме он призывает банковские организации объединяться друг с другом и с остальными платежными системами для выполнения переводов по картам. Это позволит максимально обезопасить российские кредитные учреждения от негативного иностранного влияния.

При этом представитель регулятора полагает, что каналы взаимодействия между банками должны пребывать «в состоянии готовности», которая будет определяться банками регулярным тестированием.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи