Новости финансового рынка


ЦБР объединяет российские банки против санкций 15.05.2014

ЦБР объединяет российские банки против санкций

Российский Центробанк торопит банковские организации с заключением соглашений, которые дадут возможность проводить операции без использования услуг международных платежных систем. Но банки не спешат следовать этому совету, вместо того дожидаясь формирования Национального клирингового центра – предназначенной для таких расчетов специальной инфраструктуры.

По словам первого зампреда ЦБР Георгия Лунтовского, пока формирование Национальной системы платежных карт только начинается, банкам следует активнее договариваться о совершении операций по своим картам без участия систем MasterCard и Visa. В опубликованном на вебсайте ЦБР открытом письме он призывает банковские организации объединяться друг с другом и с остальными платежными системами для выполнения переводов по картам. Это позволит максимально обезопасить российские кредитные учреждения от негативного иностранного влияния.

При этом представитель регулятора полагает, что каналы взаимодействия между банками должны пребывать «в состоянии готовности», которая будет определяться банками регулярным тестированием.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»

все статьи