Новости финансового рынка


ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств 02.11.2014

ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств

Банком России подготовлен проект указания, наделяющего его правом самостоятельно определять даты актуальности рейтингов банковских учреждений, компаний и субъектов РФ, которые будут использоваться для реализации ряда нормативных актов ЦБР.

Согласно проекту документа, в том случае, если в нормативном акте ЦБР используется рейтинг агентств Fitch, Moody's или S&P для эмитентов и ценных бумаг, совет директоров ЦБР может установить дату присвоения рейтинга, то есть произвести его «фиксацию» на определенный момент. Это не касается тех случаев, в которых даже пониженный рейтинг соответствует требованиям регулятора.

Данные особенности будут учтены в положении ЦБР о порядке формирования банковскими учреждениями резервов на возможные потери по кредитам, в указании о списке ценных бумаг, которые входят в ломбардный перечень, в инструкции об обязательных нормативах банковских организаций, в положениях о порядке расчета размера рыночного риска, о методике установления величины капитала кредитных учреждений и в ряде других документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.

все статьи