Новости финансового рынка


ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств 02.11.2014

ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств

Банком России подготовлен проект указания, наделяющего его правом самостоятельно определять даты актуальности рейтингов банковских учреждений, компаний и субъектов РФ, которые будут использоваться для реализации ряда нормативных актов ЦБР.

Согласно проекту документа, в том случае, если в нормативном акте ЦБР используется рейтинг агентств Fitch, Moody's или S&P для эмитентов и ценных бумаг, совет директоров ЦБР может установить дату присвоения рейтинга, то есть произвести его «фиксацию» на определенный момент. Это не касается тех случаев, в которых даже пониженный рейтинг соответствует требованиям регулятора.

Данные особенности будут учтены в положении ЦБР о порядке формирования банковскими учреждениями резервов на возможные потери по кредитам, в указании о списке ценных бумаг, которые входят в ломбардный перечень, в инструкции об обязательных нормативах банковских организаций, в положениях о порядке расчета размера рыночного риска, о методике установления величины капитала кредитных учреждений и в ряде других документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?

все статьи