Новости финансового рынка


ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств 02.11.2014

ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств

Банком России подготовлен проект указания, наделяющего его правом самостоятельно определять даты актуальности рейтингов банковских учреждений, компаний и субъектов РФ, которые будут использоваться для реализации ряда нормативных актов ЦБР.

Согласно проекту документа, в том случае, если в нормативном акте ЦБР используется рейтинг агентств Fitch, Moody's или S&P для эмитентов и ценных бумаг, совет директоров ЦБР может установить дату присвоения рейтинга, то есть произвести его «фиксацию» на определенный момент. Это не касается тех случаев, в которых даже пониженный рейтинг соответствует требованиям регулятора.

Данные особенности будут учтены в положении ЦБР о порядке формирования банковскими учреждениями резервов на возможные потери по кредитам, в указании о списке ценных бумаг, которые входят в ломбардный перечень, в инструкции об обязательных нормативах банковских организаций, в положениях о порядке расчета размера рыночного риска, о методике установления величины капитала кредитных учреждений и в ряде других документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.

все статьи