Новости финансового рынка


ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств 02.11.2014

ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств

Банком России подготовлен проект указания, наделяющего его правом самостоятельно определять даты актуальности рейтингов банковских учреждений, компаний и субъектов РФ, которые будут использоваться для реализации ряда нормативных актов ЦБР.

Согласно проекту документа, в том случае, если в нормативном акте ЦБР используется рейтинг агентств Fitch, Moody's или S&P для эмитентов и ценных бумаг, совет директоров ЦБР может установить дату присвоения рейтинга, то есть произвести его «фиксацию» на определенный момент. Это не касается тех случаев, в которых даже пониженный рейтинг соответствует требованиям регулятора.

Данные особенности будут учтены в положении ЦБР о порядке формирования банковскими учреждениями резервов на возможные потери по кредитам, в указании о списке ценных бумаг, которые входят в ломбардный перечень, в инструкции об обязательных нормативах банковских организаций, в положениях о порядке расчета размера рыночного риска, о методике установления величины капитала кредитных учреждений и в ряде других документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно Ставки по банковским кредитам не становятся доступнее, платить не посильно

В российских банках до настоящего времени ставки банковских процентов остаются высокими по всем видам кредитов, включая кредит наличными. Вместе с тем не замедляется рост просрочек населения по банковским кредитам, кредит наличными входит в их число. Наивысшего уровня неплатежи и просрочки достигли к марту этого года.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи