Новости финансового рынка


ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств 02.11.2014

ЦБР нашел способ смягчить эффект негативных действий международных рейтинговых агентств

Банком России подготовлен проект указания, наделяющего его правом самостоятельно определять даты актуальности рейтингов банковских учреждений, компаний и субъектов РФ, которые будут использоваться для реализации ряда нормативных актов ЦБР.

Согласно проекту документа, в том случае, если в нормативном акте ЦБР используется рейтинг агентств Fitch, Moody's или S&P для эмитентов и ценных бумаг, совет директоров ЦБР может установить дату присвоения рейтинга, то есть произвести его «фиксацию» на определенный момент. Это не касается тех случаев, в которых даже пониженный рейтинг соответствует требованиям регулятора.

Данные особенности будут учтены в положении ЦБР о порядке формирования банковскими учреждениями резервов на возможные потери по кредитам, в указании о списке ценных бумаг, которые входят в ломбардный перечень, в инструкции об обязательных нормативах банковских организаций, в положениях о порядке расчета размера рыночного риска, о методике установления величины капитала кредитных учреждений и в ряде других документов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.

все статьи