Новости финансового рынка


ЦБР ищет альтернативу SWIFT для банков 22.08.2014

ЦБР ищет альтернативу SWIFT для банков

ЦБР предложил банковскому сообществу изучить возможность организации альтернативных каналов взаимодействия друг с другом при обмене сообщениями. Он направил банкирам письмо соответствующего содержания в начале августа, спустя несколько дней после наложения США и Евросоюзом санкций на российские госбанки.

В этом документе ЦБР ссылается на то, что в нынешних условиях формирование единой национальной инфраструктуры, предназначенной для обмена финансовыми сообщениями, связано с вопросами национальной экономической безопасности. Дело касается создания альтернативной системы обмена финансовыми межбанковскими сообщениями вместо глобальной системы SWIFT – на тот случай, если российские банки будут от нее отключены.

По мнению банкиров, причина того, что ЦБР именно сейчас озаботился формированием альтернативных каналов, состоит в рисках санкций. ЦБР пытается повысить конфиденциальность клиентских и межбанковских операций. В настоящее время основным операционным каналом для российских финансистов выступает SWIFT.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.

все статьи