Новости финансового рынка


ЦБР ищет альтернативу SWIFT для банков 22.08.2014

ЦБР ищет альтернативу SWIFT для банков

ЦБР предложил банковскому сообществу изучить возможность организации альтернативных каналов взаимодействия друг с другом при обмене сообщениями. Он направил банкирам письмо соответствующего содержания в начале августа, спустя несколько дней после наложения США и Евросоюзом санкций на российские госбанки.

В этом документе ЦБР ссылается на то, что в нынешних условиях формирование единой национальной инфраструктуры, предназначенной для обмена финансовыми сообщениями, связано с вопросами национальной экономической безопасности. Дело касается создания альтернативной системы обмена финансовыми межбанковскими сообщениями вместо глобальной системы SWIFT – на тот случай, если российские банки будут от нее отключены.

По мнению банкиров, причина того, что ЦБР именно сейчас озаботился формированием альтернативных каналов, состоит в рисках санкций. ЦБР пытается повысить конфиденциальность клиентских и межбанковских операций. В настоящее время основным операционным каналом для российских финансистов выступает SWIFT.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.

все статьи