Новости финансового рынка


ЦБР ищет альтернативу SWIFT для банков 22.08.2014

ЦБР ищет альтернативу SWIFT для банков

ЦБР предложил банковскому сообществу изучить возможность организации альтернативных каналов взаимодействия друг с другом при обмене сообщениями. Он направил банкирам письмо соответствующего содержания в начале августа, спустя несколько дней после наложения США и Евросоюзом санкций на российские госбанки.

В этом документе ЦБР ссылается на то, что в нынешних условиях формирование единой национальной инфраструктуры, предназначенной для обмена финансовыми сообщениями, связано с вопросами национальной экономической безопасности. Дело касается создания альтернативной системы обмена финансовыми межбанковскими сообщениями вместо глобальной системы SWIFT – на тот случай, если российские банки будут от нее отключены.

По мнению банкиров, причина того, что ЦБР именно сейчас озаботился формированием альтернативных каналов, состоит в рисках санкций. ЦБР пытается повысить конфиденциальность клиентских и межбанковских операций. В настоящее время основным операционным каналом для российских финансистов выступает SWIFT.

Возврат к списку



Полезные статьи

Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.

все статьи