Новости финансового рынка


ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции 24.11.2014

ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции

Российский Центральный банк собрал банкиров на совещание, на котором объявил ключевые правила деятельности на валютном рынке. Им очно пригрозили ограничить рефинансирование от регулятора за валютные спекуляции. На встрече присутствовало примерно 40 банкиров. По их словам, Центробанк сделал достаточно жесткое предупреждение, что может частично свернуть рефинансирование для тех банков, которые будут оказывать давление на рубль.

В заявлениях главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, сделанных в тот же день, также можно заметить отголоски «воспитательной» беседы. Она сообщила, что, поскольку банковские учреждения используют рублевую ликвидность не только для финансирования экономики, но и для валютной игры, она временно может быть ограничена. Во вторник ЦБР объявил о введении лимита с 12 по 30 ноября в $2 млрд в день на предоставление рублевых финансовых средств при помощи операций «валютный своп».

Банкиры уверяют, что это не спекулятивные операции, а хеджирование рисков, которыми занимаются не кредитные учреждения, а их клиенты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.

все статьи