Новости финансового рынка


ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции 24.11.2014

ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции

Российский Центральный банк собрал банкиров на совещание, на котором объявил ключевые правила деятельности на валютном рынке. Им очно пригрозили ограничить рефинансирование от регулятора за валютные спекуляции. На встрече присутствовало примерно 40 банкиров. По их словам, Центробанк сделал достаточно жесткое предупреждение, что может частично свернуть рефинансирование для тех банков, которые будут оказывать давление на рубль.

В заявлениях главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, сделанных в тот же день, также можно заметить отголоски «воспитательной» беседы. Она сообщила, что, поскольку банковские учреждения используют рублевую ликвидность не только для финансирования экономики, но и для валютной игры, она временно может быть ограничена. Во вторник ЦБР объявил о введении лимита с 12 по 30 ноября в $2 млрд в день на предоставление рублевых финансовых средств при помощи операций «валютный своп».

Банкиры уверяют, что это не спекулятивные операции, а хеджирование рисков, которыми занимаются не кредитные учреждения, а их клиенты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?

все статьи