Новости финансового рынка


ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции 24.11.2014

ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции

Российский Центральный банк собрал банкиров на совещание, на котором объявил ключевые правила деятельности на валютном рынке. Им очно пригрозили ограничить рефинансирование от регулятора за валютные спекуляции. На встрече присутствовало примерно 40 банкиров. По их словам, Центробанк сделал достаточно жесткое предупреждение, что может частично свернуть рефинансирование для тех банков, которые будут оказывать давление на рубль.

В заявлениях главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, сделанных в тот же день, также можно заметить отголоски «воспитательной» беседы. Она сообщила, что, поскольку банковские учреждения используют рублевую ликвидность не только для финансирования экономики, но и для валютной игры, она временно может быть ограничена. Во вторник ЦБР объявил о введении лимита с 12 по 30 ноября в $2 млрд в день на предоставление рублевых финансовых средств при помощи операций «валютный своп».

Банкиры уверяют, что это не спекулятивные операции, а хеджирование рисков, которыми занимаются не кредитные учреждения, а их клиенты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.

все статьи