Новости финансового рынка


ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции 24.11.2014

ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции

Российский Центральный банк собрал банкиров на совещание, на котором объявил ключевые правила деятельности на валютном рынке. Им очно пригрозили ограничить рефинансирование от регулятора за валютные спекуляции. На встрече присутствовало примерно 40 банкиров. По их словам, Центробанк сделал достаточно жесткое предупреждение, что может частично свернуть рефинансирование для тех банков, которые будут оказывать давление на рубль.

В заявлениях главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, сделанных в тот же день, также можно заметить отголоски «воспитательной» беседы. Она сообщила, что, поскольку банковские учреждения используют рублевую ликвидность не только для финансирования экономики, но и для валютной игры, она временно может быть ограничена. Во вторник ЦБР объявил о введении лимита с 12 по 30 ноября в $2 млрд в день на предоставление рублевых финансовых средств при помощи операций «валютный своп».

Банкиры уверяют, что это не спекулятивные операции, а хеджирование рисков, которыми занимаются не кредитные учреждения, а их клиенты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.

все статьи