Новости финансового рынка


ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции 24.11.2014

ЦБР грозит ограничить рефинансирование банковским организациям за валютные спекуляции

Российский Центральный банк собрал банкиров на совещание, на котором объявил ключевые правила деятельности на валютном рынке. Им очно пригрозили ограничить рефинансирование от регулятора за валютные спекуляции. На встрече присутствовало примерно 40 банкиров. По их словам, Центробанк сделал достаточно жесткое предупреждение, что может частично свернуть рефинансирование для тех банков, которые будут оказывать давление на рубль.

В заявлениях главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной, сделанных в тот же день, также можно заметить отголоски «воспитательной» беседы. Она сообщила, что, поскольку банковские учреждения используют рублевую ликвидность не только для финансирования экономики, но и для валютной игры, она временно может быть ограничена. Во вторник ЦБР объявил о введении лимита с 12 по 30 ноября в $2 млрд в день на предоставление рублевых финансовых средств при помощи операций «валютный своп».

Банкиры уверяют, что это не спекулятивные операции, а хеджирование рисков, которыми занимаются не кредитные учреждения, а их клиенты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?

все статьи