Новости финансового рынка


ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch 26.05.2014

ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch

Российский Центробанк намерен обезопасить российских эмитентов на тот случай, если работа "большой тройки" международных рейтинговых агентств – Moody’s, S&P и Fitch – будет прекращена в стране. Регулятором готовятся новые требования к отечественным агентствам. Он также обещает, что со временем российские рейтинги будут признаны в других странах – Европе, Мексике, Южной Америки, Сингапуре и Гонконге. Участники рынка при этом сомневаются, что зарубежные инвесторы будут доверять российским рейтингам.

ЦБР готовит новые нормы регулирования отечественных рейтинговых агентств и будет добиваться их признания со стороны Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA). Если ESMA подтвердит эквивалентность новых российских норм правилам ЕС о рейтинговых агентствах, российские агентства получат возможность подать заявку на сертификацию. В результате рейтинги российских агентств станут признаваться в аккредитованных ESMA странах.
ESMA так же, как и правительство России, недовольно монопольным положением "большой тройки".

Возврат к списку



Полезные статьи

Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.

все статьи