Новости финансового рынка


ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch 26.05.2014

ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch

Российский Центробанк намерен обезопасить российских эмитентов на тот случай, если работа "большой тройки" международных рейтинговых агентств – Moody’s, S&P и Fitch – будет прекращена в стране. Регулятором готовятся новые требования к отечественным агентствам. Он также обещает, что со временем российские рейтинги будут признаны в других странах – Европе, Мексике, Южной Америки, Сингапуре и Гонконге. Участники рынка при этом сомневаются, что зарубежные инвесторы будут доверять российским рейтингам.

ЦБР готовит новые нормы регулирования отечественных рейтинговых агентств и будет добиваться их признания со стороны Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA). Если ESMA подтвердит эквивалентность новых российских норм правилам ЕС о рейтинговых агентствах, российские агентства получат возможность подать заявку на сертификацию. В результате рейтинги российских агентств станут признаваться в аккредитованных ESMA странах.
ESMA так же, как и правительство России, недовольно монопольным положением "большой тройки".

Возврат к списку



Полезные статьи

Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?

все статьи