Новости финансового рынка


ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch 26.05.2014

ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch

Российский Центробанк намерен обезопасить российских эмитентов на тот случай, если работа "большой тройки" международных рейтинговых агентств – Moody’s, S&P и Fitch – будет прекращена в стране. Регулятором готовятся новые требования к отечественным агентствам. Он также обещает, что со временем российские рейтинги будут признаны в других странах – Европе, Мексике, Южной Америки, Сингапуре и Гонконге. Участники рынка при этом сомневаются, что зарубежные инвесторы будут доверять российским рейтингам.

ЦБР готовит новые нормы регулирования отечественных рейтинговых агентств и будет добиваться их признания со стороны Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA). Если ESMA подтвердит эквивалентность новых российских норм правилам ЕС о рейтинговых агентствах, российские агентства получат возможность подать заявку на сертификацию. В результате рейтинги российских агентств станут признаваться в аккредитованных ESMA странах.
ESMA так же, как и правительство России, недовольно монопольным положением "большой тройки".

Возврат к списку



Полезные статьи

Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

все статьи