Новости финансового рынка


ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch 26.05.2014

ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch

Российский Центробанк намерен обезопасить российских эмитентов на тот случай, если работа "большой тройки" международных рейтинговых агентств – Moody’s, S&P и Fitch – будет прекращена в стране. Регулятором готовятся новые требования к отечественным агентствам. Он также обещает, что со временем российские рейтинги будут признаны в других странах – Европе, Мексике, Южной Америки, Сингапуре и Гонконге. Участники рынка при этом сомневаются, что зарубежные инвесторы будут доверять российским рейтингам.

ЦБР готовит новые нормы регулирования отечественных рейтинговых агентств и будет добиваться их признания со стороны Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA). Если ESMA подтвердит эквивалентность новых российских норм правилам ЕС о рейтинговых агентствах, российские агентства получат возможность подать заявку на сертификацию. В результате рейтинги российских агентств станут признаваться в аккредитованных ESMA странах.
ESMA так же, как и правительство России, недовольно монопольным положением "большой тройки".

Возврат к списку



Полезные статьи

«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.

все статьи