Новости финансового рынка


ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch 26.05.2014

ЦБР готовит замену агентствам Moody’s, S&P и Fitch

Российский Центробанк намерен обезопасить российских эмитентов на тот случай, если работа "большой тройки" международных рейтинговых агентств – Moody’s, S&P и Fitch – будет прекращена в стране. Регулятором готовятся новые требования к отечественным агентствам. Он также обещает, что со временем российские рейтинги будут признаны в других странах – Европе, Мексике, Южной Америки, Сингапуре и Гонконге. Участники рынка при этом сомневаются, что зарубежные инвесторы будут доверять российским рейтингам.

ЦБР готовит новые нормы регулирования отечественных рейтинговых агентств и будет добиваться их признания со стороны Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA). Если ESMA подтвердит эквивалентность новых российских норм правилам ЕС о рейтинговых агентствах, российские агентства получат возможность подать заявку на сертификацию. В результате рейтинги российских агентств станут признаваться в аккредитованных ESMA странах.
ESMA так же, как и правительство России, недовольно монопольным положением "большой тройки".

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

все статьи