Новости финансового рынка


ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку 08.11.2014

ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку

По словам Нила Ширинга, главного экономиста по развивающимся рынкам компании Capital Economics, продолжающееся падение российской валюты вынудит российский Центробанк раньше, чем он планировал, осуществить на валютном рынке однократную интервенцию в сверхплановом размере, что разрешается новыми правилами. Помимо этого, Банк России, вероятно, еще сильнее поднимет ставки. Величина ключевой ставки в РФ может быть поднята с нынешних 9,5% до 11,5-12%.

Принятое ЦБР решение о существенном сокращении объемов вмешательства на валютном рынке приведет к ослаблению рубля, и это было понятно, но масштабы падения станут тревожным сигналом для банковского регулятора, полагает Ширинг. С начала октября российская валюта потеряла к американскому доллару 20%, из которых 10% — только на этой неделе.

С учетом большого объема внешнего долга частного сектора падение курса рубля представляет растущую угрозу для финансовой и экономической стабильности. По словам экономиста, часть проблемы состоит в том, что ЦБР на каждой стадии на шаг отстает от рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.

все статьи