Новости финансового рынка


ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку 08.11.2014

ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку

По словам Нила Ширинга, главного экономиста по развивающимся рынкам компании Capital Economics, продолжающееся падение российской валюты вынудит российский Центробанк раньше, чем он планировал, осуществить на валютном рынке однократную интервенцию в сверхплановом размере, что разрешается новыми правилами. Помимо этого, Банк России, вероятно, еще сильнее поднимет ставки. Величина ключевой ставки в РФ может быть поднята с нынешних 9,5% до 11,5-12%.

Принятое ЦБР решение о существенном сокращении объемов вмешательства на валютном рынке приведет к ослаблению рубля, и это было понятно, но масштабы падения станут тревожным сигналом для банковского регулятора, полагает Ширинг. С начала октября российская валюта потеряла к американскому доллару 20%, из которых 10% — только на этой неделе.

С учетом большого объема внешнего долга частного сектора падение курса рубля представляет растущую угрозу для финансовой и экономической стабильности. По словам экономиста, часть проблемы состоит в том, что ЦБР на каждой стадии на шаг отстает от рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.

все статьи