Новости финансового рынка


ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку 08.11.2014

ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку

По словам Нила Ширинга, главного экономиста по развивающимся рынкам компании Capital Economics, продолжающееся падение российской валюты вынудит российский Центробанк раньше, чем он планировал, осуществить на валютном рынке однократную интервенцию в сверхплановом размере, что разрешается новыми правилами. Помимо этого, Банк России, вероятно, еще сильнее поднимет ставки. Величина ключевой ставки в РФ может быть поднята с нынешних 9,5% до 11,5-12%.

Принятое ЦБР решение о существенном сокращении объемов вмешательства на валютном рынке приведет к ослаблению рубля, и это было понятно, но масштабы падения станут тревожным сигналом для банковского регулятора, полагает Ширинг. С начала октября российская валюта потеряла к американскому доллару 20%, из которых 10% — только на этой неделе.

С учетом большого объема внешнего долга частного сектора падение курса рубля представляет растущую угрозу для финансовой и экономической стабильности. По словам экономиста, часть проблемы состоит в том, что ЦБР на каждой стадии на шаг отстает от рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?

все статьи