Новости финансового рынка


ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку 08.11.2014

ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку

По словам Нила Ширинга, главного экономиста по развивающимся рынкам компании Capital Economics, продолжающееся падение российской валюты вынудит российский Центробанк раньше, чем он планировал, осуществить на валютном рынке однократную интервенцию в сверхплановом размере, что разрешается новыми правилами. Помимо этого, Банк России, вероятно, еще сильнее поднимет ставки. Величина ключевой ставки в РФ может быть поднята с нынешних 9,5% до 11,5-12%.

Принятое ЦБР решение о существенном сокращении объемов вмешательства на валютном рынке приведет к ослаблению рубля, и это было понятно, но масштабы падения станут тревожным сигналом для банковского регулятора, полагает Ширинг. С начала октября российская валюта потеряла к американскому доллару 20%, из которых 10% — только на этой неделе.

С учетом большого объема внешнего долга частного сектора падение курса рубля представляет растущую угрозу для финансовой и экономической стабильности. По словам экономиста, часть проблемы состоит в том, что ЦБР на каждой стадии на шаг отстает от рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.

все статьи