Новости финансового рынка


ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку 08.11.2014

ЦБР будет вынужден еще раз значительно повысить ключевую ставку

По словам Нила Ширинга, главного экономиста по развивающимся рынкам компании Capital Economics, продолжающееся падение российской валюты вынудит российский Центробанк раньше, чем он планировал, осуществить на валютном рынке однократную интервенцию в сверхплановом размере, что разрешается новыми правилами. Помимо этого, Банк России, вероятно, еще сильнее поднимет ставки. Величина ключевой ставки в РФ может быть поднята с нынешних 9,5% до 11,5-12%.

Принятое ЦБР решение о существенном сокращении объемов вмешательства на валютном рынке приведет к ослаблению рубля, и это было понятно, но масштабы падения станут тревожным сигналом для банковского регулятора, полагает Ширинг. С начала октября российская валюта потеряла к американскому доллару 20%, из которых 10% — только на этой неделе.

С учетом большого объема внешнего долга частного сектора падение курса рубля представляет растущую угрозу для финансовой и экономической стабильности. По словам экономиста, часть проблемы состоит в том, что ЦБР на каждой стадии на шаг отстает от рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.

все статьи