Новости финансового рынка


ЦБР будет получать в виде процентов от банковских организаций 600 млрд рублей в год 13.07.2014

ЦБР будет получать в виде процентов от банковских организаций 600 млрд рублей в год

Российским банковским организациям придется ежегодно тратить 600 млрд рублей на уплату процентов по полученным от Центрального банка кредитам. Объем долга банковских организаций перед ЦБР достиг максимального значения с кризиса 2008 года: в настоящее время он составляет более 8% от всех обязательств банковских организаций, три года назад он был на уровне 1,7%.

Примерно столько же банковские организации выплачивают в виде процентов по депозитам российских граждан в рублях. По данным ЦБР, срочные рублевые депозиты физических лиц составляли на 1 июня 2014 года примерно 11 трлн руб., величина средневзвешенной ставки по ним (для десяти финансовых учреждений, которые привлекают наибольший объем вкладов физических лиц) составила 8,9%. По очень приблизительным расчетам, на вклады банковскими организациями тратится примерно 1 трлн руб.

Банковскими организациями накоплена гигантская задолженность перед ЦБР. Сильная зависимость от ЦБР – это минус, поскольку это нерыночный источник, и его действия находятся в сильной зависимости от политики.

Возврат к списку



Полезные статьи

Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.

все статьи