Новости финансового рынка


ЦБР будет получать в виде процентов от банковских организаций 600 млрд рублей в год 13.07.2014

ЦБР будет получать в виде процентов от банковских организаций 600 млрд рублей в год

Российским банковским организациям придется ежегодно тратить 600 млрд рублей на уплату процентов по полученным от Центрального банка кредитам. Объем долга банковских организаций перед ЦБР достиг максимального значения с кризиса 2008 года: в настоящее время он составляет более 8% от всех обязательств банковских организаций, три года назад он был на уровне 1,7%.

Примерно столько же банковские организации выплачивают в виде процентов по депозитам российских граждан в рублях. По данным ЦБР, срочные рублевые депозиты физических лиц составляли на 1 июня 2014 года примерно 11 трлн руб., величина средневзвешенной ставки по ним (для десяти финансовых учреждений, которые привлекают наибольший объем вкладов физических лиц) составила 8,9%. По очень приблизительным расчетам, на вклады банковскими организациями тратится примерно 1 трлн руб.

Банковскими организациями накоплена гигантская задолженность перед ЦБР. Сильная зависимость от ЦБР – это минус, поскольку это нерыночный источник, и его действия находятся в сильной зависимости от политики.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах

все статьи