Новости финансового рынка


16.07.2015

ЦБ зарегистрировал допэмиссию Газпромбанка на 125,748 млрд рублей в пользу АСВ

Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал выпуск неконвертируемых привилегированных именных бездокументарных акций Газпромбанка типа Б общей номинальной стоимостью 125,748 млрд рублей. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора. Выпуску присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер 20200354В.

Согласно материалам эмитента, 12 млн 574,8 тыс. акций указанного типа номинальной стоимостью 10 тыс. рублей за бумагу будут размещены по закрытой подписке в пользу Агентства по страхованию вкладов. В качестве форм оплаты акций в решении об их выпуске указаны облигации федерального займа с переменным купонным доходом, внесенные Российской Федерацией в имущество АСВ, и денежные средства.

Ранее стало известно, что Газпромбанк вошел в число кредитных учреждений, которые получат средства в капитал первого уровня через механизм ОФЗ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.

все статьи