Новости финансового рынка


ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение 15.08.2014

ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение

Как сообщает сайт регулятора, российский Центробанк дважды уличил Майкопбанк в административных правонарушениях, которые предусмотрены в статье 15.27 Кодекса Российской Федерации за несоблюдение требований законодательства о действиях по отмыванию денежных средств, которые были получены преступным способом.

Согласно информационным данным Центробанка, Майкопбанк привлекли к уголовной ответственности по первой части статьи. Так, за невыполнение законодательства об организации и (или) осуществление внутреннего контроля, не предъявление информации о проведенных экономических операциях, которые подлежат неукоснительному контролю, либо об операциях, направленных на легализацию (отмывание) финансов, полученных преступным способом, штрафные санкции для юридических лиц достигнут пределов 50 – 100 тыс. рублей, для физических же – от 10 тыс. рублей.

Мерой пресечения Центробанк избрал предупреждение, выставленное не только самой банковской организации, но и должностному лицу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.

все статьи