Новости финансового рынка


ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение 15.08.2014

ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение

Как сообщает сайт регулятора, российский Центробанк дважды уличил Майкопбанк в административных правонарушениях, которые предусмотрены в статье 15.27 Кодекса Российской Федерации за несоблюдение требований законодательства о действиях по отмыванию денежных средств, которые были получены преступным способом.

Согласно информационным данным Центробанка, Майкопбанк привлекли к уголовной ответственности по первой части статьи. Так, за невыполнение законодательства об организации и (или) осуществление внутреннего контроля, не предъявление информации о проведенных экономических операциях, которые подлежат неукоснительному контролю, либо об операциях, направленных на легализацию (отмывание) финансов, полученных преступным способом, штрафные санкции для юридических лиц достигнут пределов 50 – 100 тыс. рублей, для физических же – от 10 тыс. рублей.

Мерой пресечения Центробанк избрал предупреждение, выставленное не только самой банковской организации, но и должностному лицу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.

все статьи