Новости финансового рынка


ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение 15.08.2014

ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение

Как сообщает сайт регулятора, российский Центробанк дважды уличил Майкопбанк в административных правонарушениях, которые предусмотрены в статье 15.27 Кодекса Российской Федерации за несоблюдение требований законодательства о действиях по отмыванию денежных средств, которые были получены преступным способом.

Согласно информационным данным Центробанка, Майкопбанк привлекли к уголовной ответственности по первой части статьи. Так, за невыполнение законодательства об организации и (или) осуществление внутреннего контроля, не предъявление информации о проведенных экономических операциях, которые подлежат неукоснительному контролю, либо об операциях, направленных на легализацию (отмывание) финансов, полученных преступным способом, штрафные санкции для юридических лиц достигнут пределов 50 – 100 тыс. рублей, для физических же – от 10 тыс. рублей.

Мерой пресечения Центробанк избрал предупреждение, выставленное не только самой банковской организации, но и должностному лицу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.

все статьи