Новости финансового рынка


ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение 15.08.2014

ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение

Как сообщает сайт регулятора, российский Центробанк дважды уличил Майкопбанк в административных правонарушениях, которые предусмотрены в статье 15.27 Кодекса Российской Федерации за несоблюдение требований законодательства о действиях по отмыванию денежных средств, которые были получены преступным способом.

Согласно информационным данным Центробанка, Майкопбанк привлекли к уголовной ответственности по первой части статьи. Так, за невыполнение законодательства об организации и (или) осуществление внутреннего контроля, не предъявление информации о проведенных экономических операциях, которые подлежат неукоснительному контролю, либо об операциях, направленных на легализацию (отмывание) финансов, полученных преступным способом, штрафные санкции для юридических лиц достигнут пределов 50 – 100 тыс. рублей, для физических же – от 10 тыс. рублей.

Мерой пресечения Центробанк избрал предупреждение, выставленное не только самой банковской организации, но и должностному лицу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи