Новости финансового рынка


ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение 15.08.2014

ЦБ вынес Майкопбанку предупреждение

Как сообщает сайт регулятора, российский Центробанк дважды уличил Майкопбанк в административных правонарушениях, которые предусмотрены в статье 15.27 Кодекса Российской Федерации за несоблюдение требований законодательства о действиях по отмыванию денежных средств, которые были получены преступным способом.

Согласно информационным данным Центробанка, Майкопбанк привлекли к уголовной ответственности по первой части статьи. Так, за невыполнение законодательства об организации и (или) осуществление внутреннего контроля, не предъявление информации о проведенных экономических операциях, которые подлежат неукоснительному контролю, либо об операциях, направленных на легализацию (отмывание) финансов, полученных преступным способом, штрафные санкции для юридических лиц достигнут пределов 50 – 100 тыс. рублей, для физических же – от 10 тыс. рублей.

Мерой пресечения Центробанк избрал предупреждение, выставленное не только самой банковской организации, но и должностному лицу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи