Новости финансового рынка


ЦБ ведет неэффективную политику 05.11.2014

ЦБ ведет неэффективную политику

Сергей Глазьев, который занимает пост советника президента, отметил, что в связи с непрофессионализмом руководства ЦБ России на сегодняшний день допускает грубые ошибки.

Глазьев подчеркнул, что это не только его мнение, но и мнение Российской академии наук. Секция экономики Академии занялась экспертизой проекта по денежно-кредитной политике, предлагаемой на ближайшие годы. Эксперты пришли к выводу, что данная политика ошибочна и руководство Центробанка предлагает средство против инфляции, которое повлечет негативные последствия.

Уже в результате политики повышения процентных ставок, предложенной регулятором, для многих отраслей сферы производства кредитные средства стали недоступными. Это негативно сказывается на оттоке капитала. Ведь капитал постепенно уходит из сферы производства, так как нет смысла вкладывать в развитие кредиты в связи с тем, что прибыль ниже процентных ставок.

Советник президента уверен, что для решения проблемы важно заниматься сейчас валютным регулированием. Совет директоров банка России недавно решил повысить на 150 пунктов ключевую ставку, которая составила теперь 9,5% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи