Новости финансового рынка


ЦБ ведет неэффективную политику 05.11.2014

ЦБ ведет неэффективную политику

Сергей Глазьев, который занимает пост советника президента, отметил, что в связи с непрофессионализмом руководства ЦБ России на сегодняшний день допускает грубые ошибки.

Глазьев подчеркнул, что это не только его мнение, но и мнение Российской академии наук. Секция экономики Академии занялась экспертизой проекта по денежно-кредитной политике, предлагаемой на ближайшие годы. Эксперты пришли к выводу, что данная политика ошибочна и руководство Центробанка предлагает средство против инфляции, которое повлечет негативные последствия.

Уже в результате политики повышения процентных ставок, предложенной регулятором, для многих отраслей сферы производства кредитные средства стали недоступными. Это негативно сказывается на оттоке капитала. Ведь капитал постепенно уходит из сферы производства, так как нет смысла вкладывать в развитие кредиты в связи с тем, что прибыль ниже процентных ставок.

Советник президента уверен, что для решения проблемы важно заниматься сейчас валютным регулированием. Совет директоров банка России недавно решил повысить на 150 пунктов ключевую ставку, которая составила теперь 9,5% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.

все статьи