Новости финансового рынка


ЦБ ведет неэффективную политику 05.11.2014

ЦБ ведет неэффективную политику

Сергей Глазьев, который занимает пост советника президента, отметил, что в связи с непрофессионализмом руководства ЦБ России на сегодняшний день допускает грубые ошибки.

Глазьев подчеркнул, что это не только его мнение, но и мнение Российской академии наук. Секция экономики Академии занялась экспертизой проекта по денежно-кредитной политике, предлагаемой на ближайшие годы. Эксперты пришли к выводу, что данная политика ошибочна и руководство Центробанка предлагает средство против инфляции, которое повлечет негативные последствия.

Уже в результате политики повышения процентных ставок, предложенной регулятором, для многих отраслей сферы производства кредитные средства стали недоступными. Это негативно сказывается на оттоке капитала. Ведь капитал постепенно уходит из сферы производства, так как нет смысла вкладывать в развитие кредиты в связи с тем, что прибыль ниже процентных ставок.

Советник президента уверен, что для решения проблемы важно заниматься сейчас валютным регулированием. Совет директоров банка России недавно решил повысить на 150 пунктов ключевую ставку, которая составила теперь 9,5% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.

все статьи