Новости финансового рынка


ЦБ ведет неэффективную политику 05.11.2014

ЦБ ведет неэффективную политику

Сергей Глазьев, который занимает пост советника президента, отметил, что в связи с непрофессионализмом руководства ЦБ России на сегодняшний день допускает грубые ошибки.

Глазьев подчеркнул, что это не только его мнение, но и мнение Российской академии наук. Секция экономики Академии занялась экспертизой проекта по денежно-кредитной политике, предлагаемой на ближайшие годы. Эксперты пришли к выводу, что данная политика ошибочна и руководство Центробанка предлагает средство против инфляции, которое повлечет негативные последствия.

Уже в результате политики повышения процентных ставок, предложенной регулятором, для многих отраслей сферы производства кредитные средства стали недоступными. Это негативно сказывается на оттоке капитала. Ведь капитал постепенно уходит из сферы производства, так как нет смысла вкладывать в развитие кредиты в связи с тем, что прибыль ниже процентных ставок.

Советник президента уверен, что для решения проблемы важно заниматься сейчас валютным регулированием. Совет директоров банка России недавно решил повысить на 150 пунктов ключевую ставку, которая составила теперь 9,5% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи