Новости финансового рынка


ЦБ ведет неэффективную политику 05.11.2014

ЦБ ведет неэффективную политику

Сергей Глазьев, который занимает пост советника президента, отметил, что в связи с непрофессионализмом руководства ЦБ России на сегодняшний день допускает грубые ошибки.

Глазьев подчеркнул, что это не только его мнение, но и мнение Российской академии наук. Секция экономики Академии занялась экспертизой проекта по денежно-кредитной политике, предлагаемой на ближайшие годы. Эксперты пришли к выводу, что данная политика ошибочна и руководство Центробанка предлагает средство против инфляции, которое повлечет негативные последствия.

Уже в результате политики повышения процентных ставок, предложенной регулятором, для многих отраслей сферы производства кредитные средства стали недоступными. Это негативно сказывается на оттоке капитала. Ведь капитал постепенно уходит из сферы производства, так как нет смысла вкладывать в развитие кредиты в связи с тем, что прибыль ниже процентных ставок.

Советник президента уверен, что для решения проблемы важно заниматься сейчас валютным регулированием. Совет директоров банка России недавно решил повысить на 150 пунктов ключевую ставку, которая составила теперь 9,5% годовых.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.

все статьи