Новости финансового рынка


ЦБ: в отношении финучреждений Инвесткапиталбанк и «Кредит Экспресс» будут применены административные санкции 14.08.2014

ЦБ: в отношении финучреждений Инвесткапиталбанк и «Кредит Экспресс» будут применены административные санкции

По сведениям, предоставленным регулятором, причиной взысканий стали правонарушения, связанные с несоблюдением законодательства в сфере отмывания преступных доходов.

Юридические лица по примененной статье будут вынуждены выплатить штраф в размере 50-100 тыс., для должностных лиц штраф составляет 10-20 тыс. Кредитные организации получили предупреждения, вынесенные Центробанком постановления уже вступили в законную силу. При этом регулятор не раскрывает подробностей, связанных с причинами привлечения банков к ответственности административного характера.

Напомним, «Кредит Экспресс» занимает 564 место в стране по нетто-активам – 2,04 млрд, его обязательства составляют 0,68 млрд, кредитный портфель достигает 1,53 млрд. Основными направлениями деятельности Инвесткапиталбанка являются работа с вкладами населения, кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.

все статьи