Новости финансового рынка


ЦБ: в отношении финучреждений Инвесткапиталбанк и «Кредит Экспресс» будут применены административные санкции 14.08.2014

ЦБ: в отношении финучреждений Инвесткапиталбанк и «Кредит Экспресс» будут применены административные санкции

По сведениям, предоставленным регулятором, причиной взысканий стали правонарушения, связанные с несоблюдением законодательства в сфере отмывания преступных доходов.

Юридические лица по примененной статье будут вынуждены выплатить штраф в размере 50-100 тыс., для должностных лиц штраф составляет 10-20 тыс. Кредитные организации получили предупреждения, вынесенные Центробанком постановления уже вступили в законную силу. При этом регулятор не раскрывает подробностей, связанных с причинами привлечения банков к ответственности административного характера.

Напомним, «Кредит Экспресс» занимает 564 место в стране по нетто-активам – 2,04 млрд, его обязательства составляют 0,68 млрд, кредитный портфель достигает 1,53 млрд. Основными направлениями деятельности Инвесткапиталбанка являются работа с вкладами населения, кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?

все статьи