Новости финансового рынка


ЦБ: ставка в размере 7,5% годовых в ближайшее время останется неизменной 17.06.2014

ЦБ: ставка в размере 7,5% годовых в ближайшее время останется неизменной

На прошедшем 25 апреля заседании совета директоров, посвященном ставке, было решено увеличить ее показатель на 0,5% пункта, что и привело к образованию 7,5% годовых. Основой для данного шага стало возрастание инфляционных рисков, по данным регулятора, в ближайшие месяцы не стоит ожидать понижения.

Согласно источнику, инфляционные риски проявляются в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В первую очередь, здесь имеют значение колебания положения национальной валюты под влиянием обострившейся внешнеполитической ситуации. Немаловажное влияние оказывают изменения структуры продовольственного рынка, возможный регулируемый рост цен. Пик инфляции, как прогнозируется, придется на июнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.

все статьи