Новости финансового рынка


ЦБ: ставка в размере 7,5% годовых в ближайшее время останется неизменной 17.06.2014

ЦБ: ставка в размере 7,5% годовых в ближайшее время останется неизменной

На прошедшем 25 апреля заседании совета директоров, посвященном ставке, было решено увеличить ее показатель на 0,5% пункта, что и привело к образованию 7,5% годовых. Основой для данного шага стало возрастание инфляционных рисков, по данным регулятора, в ближайшие месяцы не стоит ожидать понижения.

Согласно источнику, инфляционные риски проявляются в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В первую очередь, здесь имеют значение колебания положения национальной валюты под влиянием обострившейся внешнеполитической ситуации. Немаловажное влияние оказывают изменения структуры продовольственного рынка, возможный регулируемый рост цен. Пик инфляции, как прогнозируется, придется на июнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.

все статьи