Новости финансового рынка


ЦБ: ставка в размере 7,5% годовых в ближайшее время останется неизменной 17.06.2014

ЦБ: ставка в размере 7,5% годовых в ближайшее время останется неизменной

На прошедшем 25 апреля заседании совета директоров, посвященном ставке, было решено увеличить ее показатель на 0,5% пункта, что и привело к образованию 7,5% годовых. Основой для данного шага стало возрастание инфляционных рисков, по данным регулятора, в ближайшие месяцы не стоит ожидать понижения.

Согласно источнику, инфляционные риски проявляются в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В первую очередь, здесь имеют значение колебания положения национальной валюты под влиянием обострившейся внешнеполитической ситуации. Немаловажное влияние оказывают изменения структуры продовольственного рынка, возможный регулируемый рост цен. Пик инфляции, как прогнозируется, придется на июнь.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.

все статьи