Новости финансового рынка


ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством 30.08.2014

ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством

Совет директоров Банка России определился с принципами включения компаний в список, к которому могут обращаться банки для получения поручительства. В список войдут нефинансовые организации, годовая выручка которых составляет минимум миллиард рублей; организации с госгарантиями России по своим кредитам, а также список пополнят стратегические компании.

Перед тем, как включить организацию в перечень, их кредитоспособность анализируется. В перечень не смогут войти организации, финансовые результаты которых имеют негативную оценку, имеющие долги, а также проводящие некачественное обслуживание клиентов.

Сейчас ЦБ формирует перечень, как из кредитоспособных организаций, так и из нефинансовых, но обеспечивающих интересы страны и дающих гарантии по полученным кредитам. В данный момент в список входят 222 организации, среди которых ЛУКОЙЛ, Автодор, АЛРОСА, «Почта России», «Роснефть».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки

все статьи