Новости финансового рынка


ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством 30.08.2014

ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством

Совет директоров Банка России определился с принципами включения компаний в список, к которому могут обращаться банки для получения поручительства. В список войдут нефинансовые организации, годовая выручка которых составляет минимум миллиард рублей; организации с госгарантиями России по своим кредитам, а также список пополнят стратегические компании.

Перед тем, как включить организацию в перечень, их кредитоспособность анализируется. В перечень не смогут войти организации, финансовые результаты которых имеют негативную оценку, имеющие долги, а также проводящие некачественное обслуживание клиентов.

Сейчас ЦБ формирует перечень, как из кредитоспособных организаций, так и из нефинансовых, но обеспечивающих интересы страны и дающих гарантии по полученным кредитам. В данный момент в список входят 222 организации, среди которых ЛУКОЙЛ, Автодор, АЛРОСА, «Почта России», «Роснефть».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.

все статьи