Новости финансового рынка


ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством 30.08.2014

ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством

Совет директоров Банка России определился с принципами включения компаний в список, к которому могут обращаться банки для получения поручительства. В список войдут нефинансовые организации, годовая выручка которых составляет минимум миллиард рублей; организации с госгарантиями России по своим кредитам, а также список пополнят стратегические компании.

Перед тем, как включить организацию в перечень, их кредитоспособность анализируется. В перечень не смогут войти организации, финансовые результаты которых имеют негативную оценку, имеющие долги, а также проводящие некачественное обслуживание клиентов.

Сейчас ЦБ формирует перечень, как из кредитоспособных организаций, так и из нефинансовых, но обеспечивающих интересы страны и дающих гарантии по полученным кредитам. В данный момент в список входят 222 организации, среди которых ЛУКОЙЛ, Автодор, АЛРОСА, «Почта России», «Роснефть».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка? Как получить отсрочку по кредиту наличными от банка?

У любого гражданина страны появилась возможность взять кредит наличными в день обращения практически в любой сумме. Но что делать, если у вас возникла непредвиденная ситуация, и заплатить ежемесячную сумму взноса сейчас не по карману?
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.

все статьи