Новости финансового рынка


ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством 30.08.2014

ЦБ составил список компаний, к которым банки могут обращаться за поручительством

Совет директоров Банка России определился с принципами включения компаний в список, к которому могут обращаться банки для получения поручительства. В список войдут нефинансовые организации, годовая выручка которых составляет минимум миллиард рублей; организации с госгарантиями России по своим кредитам, а также список пополнят стратегические компании.

Перед тем, как включить организацию в перечень, их кредитоспособность анализируется. В перечень не смогут войти организации, финансовые результаты которых имеют негативную оценку, имеющие долги, а также проводящие некачественное обслуживание клиентов.

Сейчас ЦБ формирует перечень, как из кредитоспособных организаций, так и из нефинансовых, но обеспечивающих интересы страны и дающих гарантии по полученным кредитам. В данный момент в список входят 222 организации, среди которых ЛУКОЙЛ, Автодор, АЛРОСА, «Почта России», «Роснефть».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.

все статьи