Новости финансового рынка


ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций 29.05.2014

ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций

ЦБ России начинает ужесточать борьбу с операциями, вызывающими сомнения. Теперь отзыв лицензии и запрет на вклады будут применяться как наказание за меньшие (чем ранее) масштабы подобной деятельности. Совсем недавно регулятор в письме ЦБ N92-Т установил новые критерии, касающиеся высокой вовлеченности кредитных организаций в сомнительные операции.

Центральный Банк усилил своё давление на те банки, которые их практикуют. Сомнительные операции – это действия, имеющие признаки отсутствия законных целей и очевидного экономического смысла. Это либо уклонение от налогообложения, финансирование “серого импорта” и т.д. Эта борьба усилилась, когда главой ЦБ стала Эльвира Набиуллина.

Она говорит, что во второй половине прошлого года общее количество сомнительных операций сократилось, а сумма уменьшилась с 22,15 миллиардов долларов до 15 (если сравнивать с таким же периодом 2012-го года).

Такое ужесточение даст результат, однако может и плохо отразиться на ни в чём невиновных людях. Банкиры говорят, что “отмывочные” организации уже договариваются друг с другом, придавая операциям лишь видимость экономических целей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века

все статьи