Новости финансового рынка


ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций 29.05.2014

ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций

ЦБ России начинает ужесточать борьбу с операциями, вызывающими сомнения. Теперь отзыв лицензии и запрет на вклады будут применяться как наказание за меньшие (чем ранее) масштабы подобной деятельности. Совсем недавно регулятор в письме ЦБ N92-Т установил новые критерии, касающиеся высокой вовлеченности кредитных организаций в сомнительные операции.

Центральный Банк усилил своё давление на те банки, которые их практикуют. Сомнительные операции – это действия, имеющие признаки отсутствия законных целей и очевидного экономического смысла. Это либо уклонение от налогообложения, финансирование “серого импорта” и т.д. Эта борьба усилилась, когда главой ЦБ стала Эльвира Набиуллина.

Она говорит, что во второй половине прошлого года общее количество сомнительных операций сократилось, а сумма уменьшилась с 22,15 миллиардов долларов до 15 (если сравнивать с таким же периодом 2012-го года).

Такое ужесточение даст результат, однако может и плохо отразиться на ни в чём невиновных людях. Банкиры говорят, что “отмывочные” организации уже договариваются друг с другом, придавая операциям лишь видимость экономических целей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Современный и рентабельный бизнес

Большинство экспертов сошлось на мнении что рентабельный бизнес всегда можно начать с ноля, и за короткое время окупить свои вложения или перекрыть лизинг на покупку.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.

все статьи