Новости финансового рынка


ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций 29.05.2014

ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций

ЦБ России начинает ужесточать борьбу с операциями, вызывающими сомнения. Теперь отзыв лицензии и запрет на вклады будут применяться как наказание за меньшие (чем ранее) масштабы подобной деятельности. Совсем недавно регулятор в письме ЦБ N92-Т установил новые критерии, касающиеся высокой вовлеченности кредитных организаций в сомнительные операции.

Центральный Банк усилил своё давление на те банки, которые их практикуют. Сомнительные операции – это действия, имеющие признаки отсутствия законных целей и очевидного экономического смысла. Это либо уклонение от налогообложения, финансирование “серого импорта” и т.д. Эта борьба усилилась, когда главой ЦБ стала Эльвира Набиуллина.

Она говорит, что во второй половине прошлого года общее количество сомнительных операций сократилось, а сумма уменьшилась с 22,15 миллиардов долларов до 15 (если сравнивать с таким же периодом 2012-го года).

Такое ужесточение даст результат, однако может и плохо отразиться на ни в чём невиновных людях. Банкиры говорят, что “отмывочные” организации уже договариваются друг с другом, придавая операциям лишь видимость экономических целей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.

все статьи