Новости финансового рынка


ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций 29.05.2014

ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций

ЦБ России начинает ужесточать борьбу с операциями, вызывающими сомнения. Теперь отзыв лицензии и запрет на вклады будут применяться как наказание за меньшие (чем ранее) масштабы подобной деятельности. Совсем недавно регулятор в письме ЦБ N92-Т установил новые критерии, касающиеся высокой вовлеченности кредитных организаций в сомнительные операции.

Центральный Банк усилил своё давление на те банки, которые их практикуют. Сомнительные операции – это действия, имеющие признаки отсутствия законных целей и очевидного экономического смысла. Это либо уклонение от налогообложения, финансирование “серого импорта” и т.д. Эта борьба усилилась, когда главой ЦБ стала Эльвира Набиуллина.

Она говорит, что во второй половине прошлого года общее количество сомнительных операций сократилось, а сумма уменьшилась с 22,15 миллиардов долларов до 15 (если сравнивать с таким же периодом 2012-го года).

Такое ужесточение даст результат, однако может и плохо отразиться на ни в чём невиновных людях. Банкиры говорят, что “отмывочные” организации уже договариваются друг с другом, придавая операциям лишь видимость экономических целей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.

все статьи