Новости финансового рынка


ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций 29.05.2014

ЦБ России вводит санкции против сомнительных операций

ЦБ России начинает ужесточать борьбу с операциями, вызывающими сомнения. Теперь отзыв лицензии и запрет на вклады будут применяться как наказание за меньшие (чем ранее) масштабы подобной деятельности. Совсем недавно регулятор в письме ЦБ N92-Т установил новые критерии, касающиеся высокой вовлеченности кредитных организаций в сомнительные операции.

Центральный Банк усилил своё давление на те банки, которые их практикуют. Сомнительные операции – это действия, имеющие признаки отсутствия законных целей и очевидного экономического смысла. Это либо уклонение от налогообложения, финансирование “серого импорта” и т.д. Эта борьба усилилась, когда главой ЦБ стала Эльвира Набиуллина.

Она говорит, что во второй половине прошлого года общее количество сомнительных операций сократилось, а сумма уменьшилась с 22,15 миллиардов долларов до 15 (если сравнивать с таким же периодом 2012-го года).

Такое ужесточение даст результат, однако может и плохо отразиться на ни в чём невиновных людях. Банкиры говорят, что “отмывочные” организации уже договариваются друг с другом, придавая операциям лишь видимость экономических целей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.

все статьи