Новости финансового рынка


ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем 10.06.2014

ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем

Российский ЦБ попытался в 10 раз сократить сумму обеспечительных взносов, которыми власти хотят обложить международные платежные системы (МПС), действующие в РФ, - рассказала Татьяна Чугунова, зампред Банка России. Свою инициативу ЦБ предлагал закрепить непосредственно в законе о НСПК (национальная система платежных карт). Пока что правительство не поддерживает это предложение.

Размер взносов для МПС, по оценке Чугуновой, может достигать $300 млн в квартал, но они не готовы платить в принципе, поскольку больше нигде в мире нет требований о подобных взносах. Тем не менее, Чугунова рассчитывает, что MasterCard и Visa сохранят свой бизнес в РФ, т.к. российский рынок всё-таки очень привлекательный.

Обеспечительные взносы выступают гарантией бесперебойности работы платежной системы. МПС должны переводить их в ЦБ РФ. На данный момент предполагается, что величину взносов раз в год будет устанавливать правительство страны или Банк России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.

все статьи