Новости финансового рынка


ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем 10.06.2014

ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем

Российский ЦБ попытался в 10 раз сократить сумму обеспечительных взносов, которыми власти хотят обложить международные платежные системы (МПС), действующие в РФ, - рассказала Татьяна Чугунова, зампред Банка России. Свою инициативу ЦБ предлагал закрепить непосредственно в законе о НСПК (национальная система платежных карт). Пока что правительство не поддерживает это предложение.

Размер взносов для МПС, по оценке Чугуновой, может достигать $300 млн в квартал, но они не готовы платить в принципе, поскольку больше нигде в мире нет требований о подобных взносах. Тем не менее, Чугунова рассчитывает, что MasterCard и Visa сохранят свой бизнес в РФ, т.к. российский рынок всё-таки очень привлекательный.

Обеспечительные взносы выступают гарантией бесперебойности работы платежной системы. МПС должны переводить их в ЦБ РФ. На данный момент предполагается, что величину взносов раз в год будет устанавливать правительство страны или Банк России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи