Новости финансового рынка


ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем 10.06.2014

ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем

Российский ЦБ попытался в 10 раз сократить сумму обеспечительных взносов, которыми власти хотят обложить международные платежные системы (МПС), действующие в РФ, - рассказала Татьяна Чугунова, зампред Банка России. Свою инициативу ЦБ предлагал закрепить непосредственно в законе о НСПК (национальная система платежных карт). Пока что правительство не поддерживает это предложение.

Размер взносов для МПС, по оценке Чугуновой, может достигать $300 млн в квартал, но они не готовы платить в принципе, поскольку больше нигде в мире нет требований о подобных взносах. Тем не менее, Чугунова рассчитывает, что MasterCard и Visa сохранят свой бизнес в РФ, т.к. российский рынок всё-таки очень привлекательный.

Обеспечительные взносы выступают гарантией бесперебойности работы платежной системы. МПС должны переводить их в ЦБ РФ. На данный момент предполагается, что величину взносов раз в год будет устанавливать правительство страны или Банк России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

все статьи