Новости финансового рынка


ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем 10.06.2014

ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем

Российский ЦБ попытался в 10 раз сократить сумму обеспечительных взносов, которыми власти хотят обложить международные платежные системы (МПС), действующие в РФ, - рассказала Татьяна Чугунова, зампред Банка России. Свою инициативу ЦБ предлагал закрепить непосредственно в законе о НСПК (национальная система платежных карт). Пока что правительство не поддерживает это предложение.

Размер взносов для МПС, по оценке Чугуновой, может достигать $300 млн в квартал, но они не готовы платить в принципе, поскольку больше нигде в мире нет требований о подобных взносах. Тем не менее, Чугунова рассчитывает, что MasterCard и Visa сохранят свой бизнес в РФ, т.к. российский рынок всё-таки очень привлекательный.

Обеспечительные взносы выступают гарантией бесперебойности работы платежной системы. МПС должны переводить их в ЦБ РФ. На данный момент предполагается, что величину взносов раз в год будет устанавливать правительство страны или Банк России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.

все статьи