Новости финансового рынка


ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем 10.06.2014

ЦБ РФ пытается уменьшить обязательные взносы для платежных систем

Российский ЦБ попытался в 10 раз сократить сумму обеспечительных взносов, которыми власти хотят обложить международные платежные системы (МПС), действующие в РФ, - рассказала Татьяна Чугунова, зампред Банка России. Свою инициативу ЦБ предлагал закрепить непосредственно в законе о НСПК (национальная система платежных карт). Пока что правительство не поддерживает это предложение.

Размер взносов для МПС, по оценке Чугуновой, может достигать $300 млн в квартал, но они не готовы платить в принципе, поскольку больше нигде в мире нет требований о подобных взносах. Тем не менее, Чугунова рассчитывает, что MasterCard и Visa сохранят свой бизнес в РФ, т.к. российский рынок всё-таки очень привлекательный.

Обеспечительные взносы выступают гарантией бесперебойности работы платежной системы. МПС должны переводить их в ЦБ РФ. На данный момент предполагается, что величину взносов раз в год будет устанавливать правительство страны или Банк России.

Возврат к списку



Полезные статьи

Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.

все статьи