Новости финансового рынка


ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах 15.06.2014

ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах

Центробанк России с понедельника начнет публиковать информацию о банкирах, подозреваемых в подделке отчетностей своих банков, - сказал в Германии на форуме об экономике и финансах Михаил Сухов, зам. председателя Банка России. Регулятор не будет ждать, пока в силу вступит соответствующий закон, и не будет скрывать информацию о банкирах, из-за которых вкладчики теряют миллиарды.

Сухов сказал, что ЦБ не будет никого обвинять, а просто продублирует на своем сайте информацию, направляемую в органы, относительно банков, которые потеряли лицензию. Также будет сообщаться, какие убытки терпит определенный банк, и отправлена ли информация об этом в Генпрокуратуру и МВД.

Сухов добавил, что 40 банков, лишившихся лицензии, скрыли или исказили в своих отчетах утрату 160 млрд рублей, из которых только на один Мособлбанк приходится 60 млрд. В этом году уже 462 банкира занесены в черный список и больше никогда не смогут устроиться на работу в банк, войти в совет директоров или иметь в кредитной организации долю больше 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи