Новости финансового рынка


ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах 15.06.2014

ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах

Центробанк России с понедельника начнет публиковать информацию о банкирах, подозреваемых в подделке отчетностей своих банков, - сказал в Германии на форуме об экономике и финансах Михаил Сухов, зам. председателя Банка России. Регулятор не будет ждать, пока в силу вступит соответствующий закон, и не будет скрывать информацию о банкирах, из-за которых вкладчики теряют миллиарды.

Сухов сказал, что ЦБ не будет никого обвинять, а просто продублирует на своем сайте информацию, направляемую в органы, относительно банков, которые потеряли лицензию. Также будет сообщаться, какие убытки терпит определенный банк, и отправлена ли информация об этом в Генпрокуратуру и МВД.

Сухов добавил, что 40 банков, лишившихся лицензии, скрыли или исказили в своих отчетах утрату 160 млрд рублей, из которых только на один Мособлбанк приходится 60 млрд. В этом году уже 462 банкира занесены в черный список и больше никогда не смогут устроиться на работу в банк, войти в совет директоров или иметь в кредитной организации долю больше 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи