Новости финансового рынка


ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах 15.06.2014

ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах

Центробанк России с понедельника начнет публиковать информацию о банкирах, подозреваемых в подделке отчетностей своих банков, - сказал в Германии на форуме об экономике и финансах Михаил Сухов, зам. председателя Банка России. Регулятор не будет ждать, пока в силу вступит соответствующий закон, и не будет скрывать информацию о банкирах, из-за которых вкладчики теряют миллиарды.

Сухов сказал, что ЦБ не будет никого обвинять, а просто продублирует на своем сайте информацию, направляемую в органы, относительно банков, которые потеряли лицензию. Также будет сообщаться, какие убытки терпит определенный банк, и отправлена ли информация об этом в Генпрокуратуру и МВД.

Сухов добавил, что 40 банков, лишившихся лицензии, скрыли или исказили в своих отчетах утрату 160 млрд рублей, из которых только на один Мособлбанк приходится 60 млрд. В этом году уже 462 банкира занесены в черный список и больше никогда не смогут устроиться на работу в банк, войти в совет директоров или иметь в кредитной организации долю больше 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.

все статьи