Новости финансового рынка


ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах 15.06.2014

ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах

Центробанк России с понедельника начнет публиковать информацию о банкирах, подозреваемых в подделке отчетностей своих банков, - сказал в Германии на форуме об экономике и финансах Михаил Сухов, зам. председателя Банка России. Регулятор не будет ждать, пока в силу вступит соответствующий закон, и не будет скрывать информацию о банкирах, из-за которых вкладчики теряют миллиарды.

Сухов сказал, что ЦБ не будет никого обвинять, а просто продублирует на своем сайте информацию, направляемую в органы, относительно банков, которые потеряли лицензию. Также будет сообщаться, какие убытки терпит определенный банк, и отправлена ли информация об этом в Генпрокуратуру и МВД.

Сухов добавил, что 40 банков, лишившихся лицензии, скрыли или исказили в своих отчетах утрату 160 млрд рублей, из которых только на один Мособлбанк приходится 60 млрд. В этом году уже 462 банкира занесены в черный список и больше никогда не смогут устроиться на работу в банк, войти в совет директоров или иметь в кредитной организации долю больше 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.

все статьи