Новости финансового рынка


ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах 15.06.2014

ЦБ раскроет информацию о "черных" банкирах

Центробанк России с понедельника начнет публиковать информацию о банкирах, подозреваемых в подделке отчетностей своих банков, - сказал в Германии на форуме об экономике и финансах Михаил Сухов, зам. председателя Банка России. Регулятор не будет ждать, пока в силу вступит соответствующий закон, и не будет скрывать информацию о банкирах, из-за которых вкладчики теряют миллиарды.

Сухов сказал, что ЦБ не будет никого обвинять, а просто продублирует на своем сайте информацию, направляемую в органы, относительно банков, которые потеряли лицензию. Также будет сообщаться, какие убытки терпит определенный банк, и отправлена ли информация об этом в Генпрокуратуру и МВД.

Сухов добавил, что 40 банков, лишившихся лицензии, скрыли или исказили в своих отчетах утрату 160 млрд рублей, из которых только на один Мособлбанк приходится 60 млрд. В этом году уже 462 банкира занесены в черный список и больше никогда не смогут устроиться на работу в банк, войти в совет директоров или иметь в кредитной организации долю больше 10%.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выбор оптимальной ипотечной программы Выбор оптимальной ипотечной программы

Сегодня потребность в получении ипотечного кредита становится все более востребованной. В связи с этим возрастает потребность получить ипотеку. Найти банковские учреждения, представляющие ипотечное кредитование на территории России не так уж и сложно.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.

все статьи