Новости финансового рынка


ЦБ продолжает «зачистку» российского банковского сектора 05.06.2014

ЦБ продолжает «зачистку» российского банковского сектора

Процесс зачистки российского банковского сектора ЦБ выдвинул на поверхность огромное количество достаточно серьезных проблем. Уровень несоответствия отчетности со стороны банков, которые были лишены лицензии, составляет около 60 процентов. Ситуация еще серьезней усугубляется тем, что эта тенденция не собирается изменяться. Даже несмотря на то, что агрессивная политика контроля со стороны российского ЦБ продолжается, по мнению экспертов, пока еще рано говорить о возможности кардинального изменения сложившегося положения.

Вчера Михаил Сухов, занимающий должность заместителя председателя Банка России, заявил, что 36 банковских организаций, которые были лишены лицензии, сфальсифицировали собственные финансовые отчеты на 122 миллиарда рублей. После проведения процедуры изучения реального финансового баланса этих банков было установлено, что уровень их отрицательного капитала составляет приблизительно 100 миллиардов рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.

все статьи