Новости финансового рынка


ЦБ продолжает «зачистку» российского банковского сектора 05.06.2014

ЦБ продолжает «зачистку» российского банковского сектора

Процесс зачистки российского банковского сектора ЦБ выдвинул на поверхность огромное количество достаточно серьезных проблем. Уровень несоответствия отчетности со стороны банков, которые были лишены лицензии, составляет около 60 процентов. Ситуация еще серьезней усугубляется тем, что эта тенденция не собирается изменяться. Даже несмотря на то, что агрессивная политика контроля со стороны российского ЦБ продолжается, по мнению экспертов, пока еще рано говорить о возможности кардинального изменения сложившегося положения.

Вчера Михаил Сухов, занимающий должность заместителя председателя Банка России, заявил, что 36 банковских организаций, которые были лишены лицензии, сфальсифицировали собственные финансовые отчеты на 122 миллиарда рублей. После проведения процедуры изучения реального финансового баланса этих банков было установлено, что уровень их отрицательного капитала составляет приблизительно 100 миллиардов рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.

все статьи