Новости финансового рынка


ЦБ присматривается к репутации каждого члена руководства российских банков 04.06.2014

ЦБ присматривается к репутации каждого члена руководства российских банков

Ситуацию пояснил Михаил Суханов, являющийся зампредом ЦБ. Он добавил, что ЦБ РФ опробовал инструменты обоснованного отстранения акционеров от управления банками.

Как Суханов объявил в Госдуме, первые шаги по переосмыслению кадрового состава уже совершены в отношении отдельных банков, основанием стало прошлогоднее обновление законодательства. 6 акционеров и 15 членов совета директоров уже получили уведомления о взысканиях.

Напомним, что именно регулирующий консолидированный надзор законно позволяет ЦБ предпринимать указанные действия, связанные с деловым имиджем управленческой верхушки банков.

Зампред ЦБ также уточнил в ходе общения с журналистами, что акционеры, в отношении которых было выявлено несоответствие репутации, просто не могут голосовать при принятии решений, касающихся банка. При этом они вправе совершать любые действия в отношении своих долей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи