Новости финансового рынка


ЦБ присматривается к репутации каждого члена руководства российских банков 04.06.2014

ЦБ присматривается к репутации каждого члена руководства российских банков

Ситуацию пояснил Михаил Суханов, являющийся зампредом ЦБ. Он добавил, что ЦБ РФ опробовал инструменты обоснованного отстранения акционеров от управления банками.

Как Суханов объявил в Госдуме, первые шаги по переосмыслению кадрового состава уже совершены в отношении отдельных банков, основанием стало прошлогоднее обновление законодательства. 6 акционеров и 15 членов совета директоров уже получили уведомления о взысканиях.

Напомним, что именно регулирующий консолидированный надзор законно позволяет ЦБ предпринимать указанные действия, связанные с деловым имиджем управленческой верхушки банков.

Зампред ЦБ также уточнил в ходе общения с журналистами, что акционеры, в отношении которых было выявлено несоответствие репутации, просто не могут голосовать при принятии решений, касающихся банка. При этом они вправе совершать любые действия в отношении своих долей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.

все статьи