Новости финансового рынка


ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках 12.12.2014

ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках

Из заявления, сделанного накануне Михаилом Суховым, заместителем предправления Банка России, стало известно о том, что ЦБ предлагается штрафовать (на основании выносимого судом соответствующего решения) те органы СМИ, которые распространяют о банках недостоверную информацию, а не блокировать их сайты.

По его мнению, необходимо повышение ответственности всех участников процесса публичного предоставления информации за объективность и достоверность размещаемых ими сведений о финансовом состоянии банковских институтов на уровне высоких административных штрафов.

Как считает зампред, в качестве отправной точки может быть взято предложение, сформулированное в правительственных поправках: санкции для юридического лица — от 500 до 1 млн рублей. Тогда это станет соразмерно с иными разновидностями штрафных санкций, и позволит найти предложение, пропорциональное прочим материальным санкциям в отношении юридического лица.

При этом банкиром было подчеркнуто, что налагаться все штрафы будут строго по решению суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.

все статьи