Новости финансового рынка


ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках 12.12.2014

ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках

Из заявления, сделанного накануне Михаилом Суховым, заместителем предправления Банка России, стало известно о том, что ЦБ предлагается штрафовать (на основании выносимого судом соответствующего решения) те органы СМИ, которые распространяют о банках недостоверную информацию, а не блокировать их сайты.

По его мнению, необходимо повышение ответственности всех участников процесса публичного предоставления информации за объективность и достоверность размещаемых ими сведений о финансовом состоянии банковских институтов на уровне высоких административных штрафов.

Как считает зампред, в качестве отправной точки может быть взято предложение, сформулированное в правительственных поправках: санкции для юридического лица — от 500 до 1 млн рублей. Тогда это станет соразмерно с иными разновидностями штрафных санкций, и позволит найти предложение, пропорциональное прочим материальным санкциям в отношении юридического лица.

При этом банкиром было подчеркнуто, что налагаться все штрафы будут строго по решению суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.

все статьи