Новости финансового рынка


ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках 12.12.2014

ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках

Из заявления, сделанного накануне Михаилом Суховым, заместителем предправления Банка России, стало известно о том, что ЦБ предлагается штрафовать (на основании выносимого судом соответствующего решения) те органы СМИ, которые распространяют о банках недостоверную информацию, а не блокировать их сайты.

По его мнению, необходимо повышение ответственности всех участников процесса публичного предоставления информации за объективность и достоверность размещаемых ими сведений о финансовом состоянии банковских институтов на уровне высоких административных штрафов.

Как считает зампред, в качестве отправной точки может быть взято предложение, сформулированное в правительственных поправках: санкции для юридического лица — от 500 до 1 млн рублей. Тогда это станет соразмерно с иными разновидностями штрафных санкций, и позволит найти предложение, пропорциональное прочим материальным санкциям в отношении юридического лица.

При этом банкиром было подчеркнуто, что налагаться все штрафы будут строго по решению суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными и его связь с  заработной платой Кредит наличными и его связь с заработной платой

Эксперты отмечают тот факт, что уровень заработной платы россиян постоянно увеличивается, а долг по кредитам продолжает расти. Это связанно с тем, что выплаты в бюджетной сфере растут, а сегмент бизнеса теряет свои капиталовложения.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.

все статьи