Новости финансового рынка


ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках 12.12.2014

ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках

Из заявления, сделанного накануне Михаилом Суховым, заместителем предправления Банка России, стало известно о том, что ЦБ предлагается штрафовать (на основании выносимого судом соответствующего решения) те органы СМИ, которые распространяют о банках недостоверную информацию, а не блокировать их сайты.

По его мнению, необходимо повышение ответственности всех участников процесса публичного предоставления информации за объективность и достоверность размещаемых ими сведений о финансовом состоянии банковских институтов на уровне высоких административных штрафов.

Как считает зампред, в качестве отправной точки может быть взято предложение, сформулированное в правительственных поправках: санкции для юридического лица — от 500 до 1 млн рублей. Тогда это станет соразмерно с иными разновидностями штрафных санкций, и позволит найти предложение, пропорциональное прочим материальным санкциям в отношении юридического лица.

При этом банкиром было подчеркнуто, что налагаться все штрафы будут строго по решению суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.

все статьи