Новости финансового рынка


ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках 12.12.2014

ЦБ предложил налагать штрафы на СМИ за ложную информацию о банках

Из заявления, сделанного накануне Михаилом Суховым, заместителем предправления Банка России, стало известно о том, что ЦБ предлагается штрафовать (на основании выносимого судом соответствующего решения) те органы СМИ, которые распространяют о банках недостоверную информацию, а не блокировать их сайты.

По его мнению, необходимо повышение ответственности всех участников процесса публичного предоставления информации за объективность и достоверность размещаемых ими сведений о финансовом состоянии банковских институтов на уровне высоких административных штрафов.

Как считает зампред, в качестве отправной точки может быть взято предложение, сформулированное в правительственных поправках: санкции для юридического лица — от 500 до 1 млн рублей. Тогда это станет соразмерно с иными разновидностями штрафных санкций, и позволит найти предложение, пропорциональное прочим материальным санкциям в отношении юридического лица.

При этом банкиром было подчеркнуто, что налагаться все штрафы будут строго по решению суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи