Новости финансового рынка


28.04.2017

ЦБ понизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 9,25% годовых. «Совет директоров отмечает приближение инфляции к целевому уровню и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности», — говорится в сообщении ЦБ.

При этом в пресс-релизе регулятора отмечается, что инфляционные риски сохраняются. «В условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции 4% будет достигнут до конца 2017 г. и будет поддерживаться вблизи указанного уровня в 2018-2019 гг.», — прогнозирует Банк России.

Аналитики ожидали, что ЦБ снизит ключевую ставку на 0,25 п. п. Из 24 опрошенных Reuters экспертов об этом заявили 20, остальные прогнозировали снижение ставки на 0,5 п. п. до 9,25%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.

все статьи