Новости финансового рынка


28.04.2017

ЦБ понизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 9,25% годовых. «Совет директоров отмечает приближение инфляции к целевому уровню и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности», — говорится в сообщении ЦБ.

При этом в пресс-релизе регулятора отмечается, что инфляционные риски сохраняются. «В условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции 4% будет достигнут до конца 2017 г. и будет поддерживаться вблизи указанного уровня в 2018-2019 гг.», — прогнозирует Банк России.

Аналитики ожидали, что ЦБ снизит ключевую ставку на 0,25 п. п. Из 24 опрошенных Reuters экспертов об этом заявили 20, остальные прогнозировали снижение ставки на 0,5 п. п. до 9,25%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.

все статьи