Новости финансового рынка


ЦБ получил письмо от частных банков с просьбой о пересмотре расчета ПСК 02.06.2014

ЦБ получил письмо от частных банков с просьбой о пересмотре расчета ПСК

Руководители некоторых частных банков обратились в ЦБ РФ с просьбой о пересмотре расчета полной стоимости кредита (ПСК). С 2015 года процентные ставки по займам будут привязаны к ПСК, стоимость которого, по мнению банкиров, занижена. В результате банки обещают сократить кредитование на 60%.

По проведенным банками расчетам, сумма ПСК значительно меньше той, которую реально применяют коммерческие банки. Такая разница обусловлена тем, что не учтены кредиты зарплатным клиентам, выдаваемые банками при госучастии. Ведь государственные банки могут предложить своим клиентам кредиты со сниженной ставкой на 5-10 п.п.
Поскольку для зарплатников ПСК ниже, чем для обычных клиентов, банки предлагают выделить их в отдельную категорию. Также частные банки настаивают на исключении из расчета ПСК кредитных и овердрафтных карт. Поскольку реальная сумма стоимости кредита искажается из-за расходов на выпуск и обслуживание таких карт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи