Новости финансового рынка


ЦБ получил письмо от частных банков с просьбой о пересмотре расчета ПСК 02.06.2014

ЦБ получил письмо от частных банков с просьбой о пересмотре расчета ПСК

Руководители некоторых частных банков обратились в ЦБ РФ с просьбой о пересмотре расчета полной стоимости кредита (ПСК). С 2015 года процентные ставки по займам будут привязаны к ПСК, стоимость которого, по мнению банкиров, занижена. В результате банки обещают сократить кредитование на 60%.

По проведенным банками расчетам, сумма ПСК значительно меньше той, которую реально применяют коммерческие банки. Такая разница обусловлена тем, что не учтены кредиты зарплатным клиентам, выдаваемые банками при госучастии. Ведь государственные банки могут предложить своим клиентам кредиты со сниженной ставкой на 5-10 п.п.
Поскольку для зарплатников ПСК ниже, чем для обычных клиентов, банки предлагают выделить их в отдельную категорию. Также частные банки настаивают на исключении из расчета ПСК кредитных и овердрафтных карт. Поскольку реальная сумма стоимости кредита искажается из-за расходов на выпуск и обслуживание таких карт.

Возврат к списку



Полезные статьи

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.

все статьи