Новости финансового рынка


ЦБ планирует по-новому управлять рисками 03.09.2014

ЦБ планирует по-новому управлять рисками

Центробанк сообщил о том, что началась разработка новой программы управления рисками, для этой цели были привлечены американские специалисты, которые должны будут оценить нынешнюю систему управления и внести коррективы для повышения эффективности работы. В Центробанке появилась необходимость в новой системе управления после возникновения неблагоприятной ситуации в связи с санкциями, наложенными на Россию.

Американские аналитики к этой работе были подключены после серьезного конкурсного отбора. Компания «Оливер Вайман» оказалась наиболее опытной в этой сфере организацией, стоимость работы ее специалистов разглашать не будут. Известно, что это крупная компания на рынке оказания подобных услуг, но в России она работает мало, хоть и имеет официальное представительство в нашей стране. «Оливер Вайман» может похвастаться сотрудничеством со Сбербанком и Всероссийским союзом страховщиков.

Российские эксперты опасаются того, что американские аналитики могут получить доступ к внутренней закрытой информации при разработке системы управления. После введения первых санкций со стороны Америки депутаты хотели принять новый законопроект, который бы регламентировал работу иностранных организаций в российских структурах. Но на данный момент в Госдуме обсуждаются только поправки в имеющееся законодательство.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи