Новости финансового рынка


ЦБ планирует по-новому управлять рисками 03.09.2014

ЦБ планирует по-новому управлять рисками

Центробанк сообщил о том, что началась разработка новой программы управления рисками, для этой цели были привлечены американские специалисты, которые должны будут оценить нынешнюю систему управления и внести коррективы для повышения эффективности работы. В Центробанке появилась необходимость в новой системе управления после возникновения неблагоприятной ситуации в связи с санкциями, наложенными на Россию.

Американские аналитики к этой работе были подключены после серьезного конкурсного отбора. Компания «Оливер Вайман» оказалась наиболее опытной в этой сфере организацией, стоимость работы ее специалистов разглашать не будут. Известно, что это крупная компания на рынке оказания подобных услуг, но в России она работает мало, хоть и имеет официальное представительство в нашей стране. «Оливер Вайман» может похвастаться сотрудничеством со Сбербанком и Всероссийским союзом страховщиков.

Российские эксперты опасаются того, что американские аналитики могут получить доступ к внутренней закрытой информации при разработке системы управления. После введения первых санкций со стороны Америки депутаты хотели принять новый законопроект, который бы регламентировал работу иностранных организаций в российских структурах. Но на данный момент в Госдуме обсуждаются только поправки в имеющееся законодательство.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.

все статьи