Новости финансового рынка


ЦБ планирует по-новому управлять рисками 03.09.2014

ЦБ планирует по-новому управлять рисками

Центробанк сообщил о том, что началась разработка новой программы управления рисками, для этой цели были привлечены американские специалисты, которые должны будут оценить нынешнюю систему управления и внести коррективы для повышения эффективности работы. В Центробанке появилась необходимость в новой системе управления после возникновения неблагоприятной ситуации в связи с санкциями, наложенными на Россию.

Американские аналитики к этой работе были подключены после серьезного конкурсного отбора. Компания «Оливер Вайман» оказалась наиболее опытной в этой сфере организацией, стоимость работы ее специалистов разглашать не будут. Известно, что это крупная компания на рынке оказания подобных услуг, но в России она работает мало, хоть и имеет официальное представительство в нашей стране. «Оливер Вайман» может похвастаться сотрудничеством со Сбербанком и Всероссийским союзом страховщиков.

Российские эксперты опасаются того, что американские аналитики могут получить доступ к внутренней закрытой информации при разработке системы управления. После введения первых санкций со стороны Америки депутаты хотели принять новый законопроект, который бы регламентировал работу иностранных организаций в российских структурах. Но на данный момент в Госдуме обсуждаются только поправки в имеющееся законодательство.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.

все статьи