Новости финансового рынка


ЦБ планирует по-новому управлять рисками 03.09.2014

ЦБ планирует по-новому управлять рисками

Центробанк сообщил о том, что началась разработка новой программы управления рисками, для этой цели были привлечены американские специалисты, которые должны будут оценить нынешнюю систему управления и внести коррективы для повышения эффективности работы. В Центробанке появилась необходимость в новой системе управления после возникновения неблагоприятной ситуации в связи с санкциями, наложенными на Россию.

Американские аналитики к этой работе были подключены после серьезного конкурсного отбора. Компания «Оливер Вайман» оказалась наиболее опытной в этой сфере организацией, стоимость работы ее специалистов разглашать не будут. Известно, что это крупная компания на рынке оказания подобных услуг, но в России она работает мало, хоть и имеет официальное представительство в нашей стране. «Оливер Вайман» может похвастаться сотрудничеством со Сбербанком и Всероссийским союзом страховщиков.

Российские эксперты опасаются того, что американские аналитики могут получить доступ к внутренней закрытой информации при разработке системы управления. После введения первых санкций со стороны Америки депутаты хотели принять новый законопроект, который бы регламентировал работу иностранных организаций в российских структурах. Но на данный момент в Госдуме обсуждаются только поправки в имеющееся законодательство.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи