Новости финансового рынка


ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск» 11.11.2014

ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск»

Кредитная организация ГБ «Симбирск» ОАО, зарегистрированная в городе Ульяновске, с 11.11.2014 законодательно лишена ЦБ России лицензии на исполнение банковской деятельности, как стало известно из публикуемого пресс-релиза регулятора.

Крайнюю меру к «Симбирску» — отзыв у него банковской лицензии – ЦБ решил применить в связи с ненадлежащим исполнением в течение уже более годичного периода федеральных законов, относящихся к регулированию кредитной банковской политики, а также вследствие реальности возникновения угрозы, нависшей над интересами обслуживаемых данным финучреждением кредиторов и вкладчиков.

Проводя кредитную политику с высокими рисками, «Симбирск», однако, не создавал резервов возможных ссудных потерь, адекватных рискам, принимаемым по проводимым банком операциям.

Неудовлетворительность качества имевшихся у организации активов, препятствующая генерации достаточного денежного потока кредитной организации, привела к ставшим с октября 2014 систематическим несвоевременным исполнениям принятых перед кредиторами и вкладчиками обязательств. А собственники и руководство банка не предпринимали должных мер по нормализации его деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.

все статьи