Новости финансового рынка


ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск» 11.11.2014

ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск»

Кредитная организация ГБ «Симбирск» ОАО, зарегистрированная в городе Ульяновске, с 11.11.2014 законодательно лишена ЦБ России лицензии на исполнение банковской деятельности, как стало известно из публикуемого пресс-релиза регулятора.

Крайнюю меру к «Симбирску» — отзыв у него банковской лицензии – ЦБ решил применить в связи с ненадлежащим исполнением в течение уже более годичного периода федеральных законов, относящихся к регулированию кредитной банковской политики, а также вследствие реальности возникновения угрозы, нависшей над интересами обслуживаемых данным финучреждением кредиторов и вкладчиков.

Проводя кредитную политику с высокими рисками, «Симбирск», однако, не создавал резервов возможных ссудных потерь, адекватных рискам, принимаемым по проводимым банком операциям.

Неудовлетворительность качества имевшихся у организации активов, препятствующая генерации достаточного денежного потока кредитной организации, привела к ставшим с октября 2014 систематическим несвоевременным исполнениям принятых перед кредиторами и вкладчиками обязательств. А собственники и руководство банка не предпринимали должных мер по нормализации его деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

все статьи