Новости финансового рынка


ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск» 11.11.2014

ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск»

Кредитная организация ГБ «Симбирск» ОАО, зарегистрированная в городе Ульяновске, с 11.11.2014 законодательно лишена ЦБ России лицензии на исполнение банковской деятельности, как стало известно из публикуемого пресс-релиза регулятора.

Крайнюю меру к «Симбирску» — отзыв у него банковской лицензии – ЦБ решил применить в связи с ненадлежащим исполнением в течение уже более годичного периода федеральных законов, относящихся к регулированию кредитной банковской политики, а также вследствие реальности возникновения угрозы, нависшей над интересами обслуживаемых данным финучреждением кредиторов и вкладчиков.

Проводя кредитную политику с высокими рисками, «Симбирск», однако, не создавал резервов возможных ссудных потерь, адекватных рискам, принимаемым по проводимым банком операциям.

Неудовлетворительность качества имевшихся у организации активов, препятствующая генерации достаточного денежного потока кредитной организации, привела к ставшим с октября 2014 систематическим несвоевременным исполнениям принятых перед кредиторами и вкладчиками обязательств. А собственники и руководство банка не предпринимали должных мер по нормализации его деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.

все статьи