Новости финансового рынка


ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск» 11.11.2014

ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск»

Кредитная организация ГБ «Симбирск» ОАО, зарегистрированная в городе Ульяновске, с 11.11.2014 законодательно лишена ЦБ России лицензии на исполнение банковской деятельности, как стало известно из публикуемого пресс-релиза регулятора.

Крайнюю меру к «Симбирску» — отзыв у него банковской лицензии – ЦБ решил применить в связи с ненадлежащим исполнением в течение уже более годичного периода федеральных законов, относящихся к регулированию кредитной банковской политики, а также вследствие реальности возникновения угрозы, нависшей над интересами обслуживаемых данным финучреждением кредиторов и вкладчиков.

Проводя кредитную политику с высокими рисками, «Симбирск», однако, не создавал резервов возможных ссудных потерь, адекватных рискам, принимаемым по проводимым банком операциям.

Неудовлетворительность качества имевшихся у организации активов, препятствующая генерации достаточного денежного потока кредитной организации, привела к ставшим с октября 2014 систематическим несвоевременным исполнениям принятых перед кредиторами и вкладчиками обязательств. А собственники и руководство банка не предпринимали должных мер по нормализации его деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.

все статьи