Новости финансового рынка


ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск» 11.11.2014

ЦБ отозвана лицензия у губернского банка «Симбирск»

Кредитная организация ГБ «Симбирск» ОАО, зарегистрированная в городе Ульяновске, с 11.11.2014 законодательно лишена ЦБ России лицензии на исполнение банковской деятельности, как стало известно из публикуемого пресс-релиза регулятора.

Крайнюю меру к «Симбирску» — отзыв у него банковской лицензии – ЦБ решил применить в связи с ненадлежащим исполнением в течение уже более годичного периода федеральных законов, относящихся к регулированию кредитной банковской политики, а также вследствие реальности возникновения угрозы, нависшей над интересами обслуживаемых данным финучреждением кредиторов и вкладчиков.

Проводя кредитную политику с высокими рисками, «Симбирск», однако, не создавал резервов возможных ссудных потерь, адекватных рискам, принимаемым по проводимым банком операциям.

Неудовлетворительность качества имевшихся у организации активов, препятствующая генерации достаточного денежного потока кредитной организации, привела к ставшим с октября 2014 систематическим несвоевременным исполнениям принятых перед кредиторами и вкладчиками обязательств. А собственники и руководство банка не предпринимали должных мер по нормализации его деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.

все статьи