Новости финансового рынка


21.04.2017

ЦБ отозвал лицензии у банков «Образование» и «Финарс банк»

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности сразу у двух московских кредитных организаций - банка "Образование" из топ-100 российских банков и "Финарс банка".

По данным БИР Аналитик, банк "Образование" занимал  95 место в банковской системе РФ на у марта текущего года. Его активы составляли 51 млрд рублей, собственные средства - 4,9 млрд рублей, вклады населения - 22,1 млрд рублей. "Финарс банк" занимал 483 строчку в банковской системе страны с активами в размере 1,2 млрд рублей, собственные средства - 403 млн рублей, вклады населения - 1 млн рублей.

В соответствии с приказом Центробанка, в обоих кредитных организациях введена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Банк "Образование"
Банк "Образование" является участником системы страхования вкладов. Так как отзыв лицензии является страховым случаем, всем вкладчикам банка, в том числе ИП, будет выплачено страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплаты начнутся не позднее чем через 14 дней со дня отзыва лицензии, банк для выплаты страховых возмещений будет назначен Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Центральный банк Российской Федерации принял решение об отзыве лицензии в связи с неисполнением банком "Образование" законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

"Финарс банк"

По сообщению ЦБ, банк являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. Банк России уточняет, что при этом деятельность кредитной организации в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась "теневая" продажа наличных денежных средств.

"Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе "ФИНАРС Банк" (АО) с рынка банковских услуг", - сообщает пресс-служба регулятора.

Источник: 1prime

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.

все статьи