Новости финансового рынка


21.04.2017

ЦБ отозвал лицензии у банков «Образование» и «Финарс банк»

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности сразу у двух московских кредитных организаций - банка "Образование" из топ-100 российских банков и "Финарс банка".

По данным БИР Аналитик, банк "Образование" занимал  95 место в банковской системе РФ на у марта текущего года. Его активы составляли 51 млрд рублей, собственные средства - 4,9 млрд рублей, вклады населения - 22,1 млрд рублей. "Финарс банк" занимал 483 строчку в банковской системе страны с активами в размере 1,2 млрд рублей, собственные средства - 403 млн рублей, вклады населения - 1 млн рублей.

В соответствии с приказом Центробанка, в обоих кредитных организациях введена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Банк "Образование"
Банк "Образование" является участником системы страхования вкладов. Так как отзыв лицензии является страховым случаем, всем вкладчикам банка, в том числе ИП, будет выплачено страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Выплаты начнутся не позднее чем через 14 дней со дня отзыва лицензии, банк для выплаты страховых возмещений будет назначен Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Центральный банк Российской Федерации принял решение об отзыве лицензии в связи с неисполнением банком "Образование" законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

"Финарс банк"

По сообщению ЦБ, банк являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. Банк России уточняет, что при этом деятельность кредитной организации в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась "теневая" продажа наличных денежных средств.

"Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе "ФИНАРС Банк" (АО) с рынка банковских услуг", - сообщает пресс-служба регулятора.

Источник: 1prime

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.

все статьи