Новости финансового рынка


28.02.2017

ЦБ отключил "Торговый городской банк" от БЭСП

Банк России отключил от системы электронных срочных платежей (БЭСП) московский "Торговый городской банк", сообщил источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

В понедельник стало известно, что "Торговый городской банк" не обслуживает карты клиентов, а также около недели испытывает затруднения с возвратом вкладов. Первую проблему сотрудники банка объясняют сбоем стороннего процессинга, вторую - задержками с инкассацией.
По данным БИР Аналитик, на 1 января банк занимал 206 место в банковской системе РФ с активами 36,9 млрд рублей, собственные средства составляли 1,2 млрд рублей, средства населения - 7 млр рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.

все статьи