Новости финансового рынка


19.01.2017

ЦБ отключил Тальменка-банк от БЭСП

Центральный банк Российской Федерации в четверг отключил от своей платежной системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) Тальменка-банк (Головной офис в городе Барнаул, Алтайский край), сообщил источник в банковских кругах.

Банки, которые регулятор отключает от БЭСП, зачастую впоследствии лишаются лицензии ЦБ. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, такими как хакерская атака или вышедшим из строя оборудованием кредитной организации.

Тальменка-банк накануне приостановил проведение всех операций клиентов, об этом РИА Новости сообщали в колл-центре головного офиса кредитной организации в Барнауле. "На данный момент банк не проводит никакие операции", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что пока данных о возможном возобновлении операций банка нет.

Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей (ИП) на 1 декабря 2016 года составила 1,2 млрд рублей. При наступлении страхового случая, например, при отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности, или при наложении моратория, выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) могут составить около 1 млрд рублей, прогнозирует начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Убыток Тальменка-банка за 11 месяцев прошлого года составил 39,1 млн рублей. У банка в Крыму действуют 4 кредитно-кассовых офиса: в Севастополе, Симферополе, Евпатории и Бахчисарае, в связи с чем кредитная организация попала под санкции Украины. Также офисы банка есть в Москве, Нижнем Новгороде и Воронеже.

По данным БИР Аналитик, Тальменка-банк на 1 сентября 2016 года занимал 435 место в банковской системе Российской Федерации  с активами в размере 2,4 млрд рублей, собственные средства насчитывали 380,5 млн рублей, вклады населения - 1,1 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи