Новости финансового рынка


27.03.2017

ЦБ отключил Росэнергобанк от системы электронных платежей

ЦБ РФ отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) входящий в первую сотню по размеру активов Росэнергобанк (Москва), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

При этом отключение от БЭСП не подтвердила пресс-служба Росэнергобанка.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк начал суд с Банком России, который 9 марта сделал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

Moody's в середине февраля 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до "Caa2" (очень высокий кредитный риск), прогноз негативный. Аналитики агентства объяснили изменение рейтинга ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января занимал 47 место в банковской системе РФ с активами 581 млрд рублей, собственные средства составляли 10 млрд рублей, средства населения - 35,9 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи