Новости финансового рынка


27.03.2017

ЦБ отключил Росэнергобанк от системы электронных платежей

ЦБ РФ отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) входящий в первую сотню по размеру активов Росэнергобанк (Москва), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

При этом отключение от БЭСП не подтвердила пресс-служба Росэнергобанка.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк начал суд с Банком России, который 9 марта сделал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

Moody's в середине февраля 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до "Caa2" (очень высокий кредитный риск), прогноз негативный. Аналитики агентства объяснили изменение рейтинга ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января занимал 47 место в банковской системе РФ с активами 581 млрд рублей, собственные средства составляли 10 млрд рублей, средства населения - 35,9 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи