Новости финансового рынка


27.03.2017

ЦБ отключил Росэнергобанк от системы электронных платежей

ЦБ РФ отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) входящий в первую сотню по размеру активов Росэнергобанк (Москва), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

При этом отключение от БЭСП не подтвердила пресс-служба Росэнергобанка.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк начал суд с Банком России, который 9 марта сделал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

Moody's в середине февраля 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до "Caa2" (очень высокий кредитный риск), прогноз негативный. Аналитики агентства объяснили изменение рейтинга ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января занимал 47 место в банковской системе РФ с активами 581 млрд рублей, собственные средства составляли 10 млрд рублей, средства населения - 35,9 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.

все статьи