Новости финансового рынка


27.03.2017

ЦБ отключил Росэнергобанк от системы электронных платежей

ЦБ РФ отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) входящий в первую сотню по размеру активов Росэнергобанк (Москва), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

При этом отключение от БЭСП не подтвердила пресс-служба Росэнергобанка.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк начал суд с Банком России, который 9 марта сделал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

Moody's в середине февраля 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до "Caa2" (очень высокий кредитный риск), прогноз негативный. Аналитики агентства объяснили изменение рейтинга ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января занимал 47 место в банковской системе РФ с активами 581 млрд рублей, собственные средства составляли 10 млрд рублей, средства населения - 35,9 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.

все статьи