Новости финансового рынка


27.03.2017

ЦБ отключил Росэнергобанк от системы электронных платежей

ЦБ РФ отключил от своей системы расчетов "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) входящий в первую сотню по размеру активов Росэнергобанк (Москва), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

При этом отключение от БЭСП не подтвердила пресс-служба Росэнергобанка.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк начал суд с Банком России, который 9 марта сделал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

Moody's в середине февраля 2017 года понизило долгосрочные рейтинги депозитов Росэнергобанка в национальной и иностранной валюте до "Caa2" (очень высокий кредитный риск), прогноз негативный. Аналитики агентства объяснили изменение рейтинга ухудшением ситуации с ликвидностью, а также снизившимся качеством активов банка.

По данным БИР Аналитик, Росэнергобанк на 1 января занимал 47 место в банковской системе РФ с активами 581 млрд рублей, собственные средства составляли 10 млрд рублей, средства населения - 35,9 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа Как получить кредит наличными при отсутствии рабочего стажа

В настоящий момент довольно часто возникает ситуация, когда срочно нужны денежные средства, но получить их не так просто, тем более, когда вы не устроены официально, у вас нет требуемого банками стажа работы.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.

все статьи