Новости финансового рынка


10.11.2016

ЦБ отключил банк "Экспресс-кредит" от БЭСП

Банк России отключил московский банк "Экспресс-кредит" от своей платежной системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что банк убыточен: убыток после налогообложения за девять месяцев 2016 года составил 92,6 миллиона рублей, за 2015 год - 61,4 миллиона рублей.

"Сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей на 1 октября 2016 года составила 3,4 миллиарда рублей. Если наступит страховой случай, то выплаты АСВ могут составить около 3,1 миллиарда рублей", - прогнозирует эксперт.

По данным БИР Аналитик, на 1 сентября банк занимал 320 место в банковской системе РФ с активами 5,4 млрд рублей, собственные средства составляли 1 млрд рублей, средства населения -  3,5 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.

все статьи