Новости финансового рынка


22.02.2017

ЦБ отключил банк "Экономический союз" от системы электронных платежей

Банк России отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) средний по размеру активов московский банк "Экономический союз", сообщил источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Один из клиентов банка "Экономический союз" на специализированном форуме отметил, что 20 февраля обратился в кредитную организацию, чтобы заказать на 22 февраля средства со вклада, срок действия которого подходит к концу, но получил отказ. Сотрудники банка, по его словам, сказали, что "денег нет и не будет". Клиент тут же написал жалобу в ЦБ.

По данным БИР Аналитик, на 1 января банк занимал 378 место в банковской системе РФ с активами 6,3 млрд рублей, собственные средства составляли 753,9 млн рублей, средства населения - 1,6 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.

все статьи