Новости финансового рынка


ЦБ ищет спекулянтов валютой в российских банках 24.12.2014

ЦБ ищет спекулянтов валютой в российских банках

Банк России назначил в 119 системообразующих российских банках своих представителей, уполномоченных отслеживать проводимые этими фининститутами валютные операции. Об этом центральной прессе стало известно из источников в кредитных организациях, близких к регулятору.

По рассказам представителя одного из крупных банков, уполномоченный ЦБ стал отслеживать в их банке сделки по операциям купли-продажи валюты, по выдаче валютных вкладов. От сотрудника другой частной кредитной организации стало известно, что уже примерно неделю уполномоченный Центробанка в режиме онлайн запрашивает в их компании первичные документы по всем валютным сделкам.

Источниками в банках отмечается, что ЦБ стал уделять повышенное внимание абсолютно ко всем банковским операциям, в том числе и к валютным. Вопросов по всем осуществляемым сделкам уполномоченными стало задаваться очень много.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи