Новости финансового рынка


ЦБ ищет спекулянтов валютой в российских банках 24.12.2014

ЦБ ищет спекулянтов валютой в российских банках

Банк России назначил в 119 системообразующих российских банках своих представителей, уполномоченных отслеживать проводимые этими фининститутами валютные операции. Об этом центральной прессе стало известно из источников в кредитных организациях, близких к регулятору.

По рассказам представителя одного из крупных банков, уполномоченный ЦБ стал отслеживать в их банке сделки по операциям купли-продажи валюты, по выдаче валютных вкладов. От сотрудника другой частной кредитной организации стало известно, что уже примерно неделю уполномоченный Центробанка в режиме онлайн запрашивает в их компании первичные документы по всем валютным сделкам.

Источниками в банках отмечается, что ЦБ стал уделять повышенное внимание абсолютно ко всем банковским операциям, в том числе и к валютным. Вопросов по всем осуществляемым сделкам уполномоченными стало задаваться очень много.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи