Новости финансового рынка


ЦБ ищет спекулянтов валютой в российских банках 24.12.2014

ЦБ ищет спекулянтов валютой в российских банках

Банк России назначил в 119 системообразующих российских банках своих представителей, уполномоченных отслеживать проводимые этими фининститутами валютные операции. Об этом центральной прессе стало известно из источников в кредитных организациях, близких к регулятору.

По рассказам представителя одного из крупных банков, уполномоченный ЦБ стал отслеживать в их банке сделки по операциям купли-продажи валюты, по выдаче валютных вкладов. От сотрудника другой частной кредитной организации стало известно, что уже примерно неделю уполномоченный Центробанка в режиме онлайн запрашивает в их компании первичные документы по всем валютным сделкам.

Источниками в банках отмечается, что ЦБ стал уделять повышенное внимание абсолютно ко всем банковским операциям, в том числе и к валютным. Вопросов по всем осуществляемым сделкам уполномоченными стало задаваться очень много.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.

все статьи