Новости финансового рынка


ЦБ и проект поправок 18.10.2014

ЦБ и проект поправок

Опубликован проект поправок, согласно которым в данный момент консолидированный надзор будет осуществляться исключительно за ключевыми игроками. Остальные группы будут подвергаться надзору по другой схеме. Регулятор будет проверять остальные группы тогда, когда посчитает нужным, что никак не может повлиять на общую ситуацию на рынке. Но это имеет одно существенное преимущество: нагрузка на Центробанк будет снижена.

Будет создана надзорная группа, которая будет контролировать работу Центробанка. Это предусмотрено указом «О порядке осуществления надзора за банковскими группами». Проверка будет осуществляться в том случае, если в состав группы входит участник, которому принадлежит хотя бы 5% активов.

Существует закон «О порядке осуществления надзора за банковскими группами», который дает понятие о банковской группе. То есть, это юридическое лицо или объединение таковых. Но участники рынка не могут назвать точные критерии отбора в группы. В данный момент надзор осуществляется дистанционно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи