Новости финансового рынка


ЦБ и проект поправок 18.10.2014

ЦБ и проект поправок

Опубликован проект поправок, согласно которым в данный момент консолидированный надзор будет осуществляться исключительно за ключевыми игроками. Остальные группы будут подвергаться надзору по другой схеме. Регулятор будет проверять остальные группы тогда, когда посчитает нужным, что никак не может повлиять на общую ситуацию на рынке. Но это имеет одно существенное преимущество: нагрузка на Центробанк будет снижена.

Будет создана надзорная группа, которая будет контролировать работу Центробанка. Это предусмотрено указом «О порядке осуществления надзора за банковскими группами». Проверка будет осуществляться в том случае, если в состав группы входит участник, которому принадлежит хотя бы 5% активов.

Существует закон «О порядке осуществления надзора за банковскими группами», который дает понятие о банковской группе. То есть, это юридическое лицо или объединение таковых. Но участники рынка не могут назвать точные критерии отбора в группы. В данный момент надзор осуществляется дистанционно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.

все статьи