Новости финансового рынка


ЦБ и проект поправок 18.10.2014

ЦБ и проект поправок

Опубликован проект поправок, согласно которым в данный момент консолидированный надзор будет осуществляться исключительно за ключевыми игроками. Остальные группы будут подвергаться надзору по другой схеме. Регулятор будет проверять остальные группы тогда, когда посчитает нужным, что никак не может повлиять на общую ситуацию на рынке. Но это имеет одно существенное преимущество: нагрузка на Центробанк будет снижена.

Будет создана надзорная группа, которая будет контролировать работу Центробанка. Это предусмотрено указом «О порядке осуществления надзора за банковскими группами». Проверка будет осуществляться в том случае, если в состав группы входит участник, которому принадлежит хотя бы 5% активов.

Существует закон «О порядке осуществления надзора за банковскими группами», который дает понятие о банковской группе. То есть, это юридическое лицо или объединение таковых. Но участники рынка не могут назвать точные критерии отбора в группы. В данный момент надзор осуществляется дистанционно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.

все статьи