Новости финансового рынка


ЦБ и проект поправок 18.10.2014

ЦБ и проект поправок

Опубликован проект поправок, согласно которым в данный момент консолидированный надзор будет осуществляться исключительно за ключевыми игроками. Остальные группы будут подвергаться надзору по другой схеме. Регулятор будет проверять остальные группы тогда, когда посчитает нужным, что никак не может повлиять на общую ситуацию на рынке. Но это имеет одно существенное преимущество: нагрузка на Центробанк будет снижена.

Будет создана надзорная группа, которая будет контролировать работу Центробанка. Это предусмотрено указом «О порядке осуществления надзора за банковскими группами». Проверка будет осуществляться в том случае, если в состав группы входит участник, которому принадлежит хотя бы 5% активов.

Существует закон «О порядке осуществления надзора за банковскими группами», который дает понятие о банковской группе. То есть, это юридическое лицо или объединение таковых. Но участники рынка не могут назвать точные критерии отбора в группы. В данный момент надзор осуществляется дистанционно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.

все статьи