Новости финансового рынка


ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье 01.07.2014

ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье

Как следует из данных ЦБ, физлица–резиденты продолжают в первом квартале наращивать вывод денежных средств на территории стран дальнего зарубежья – 11,2 млрд долларов. Это на 7 процентов больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Общая сумма, которую перевели за границу, немного понизилась с 18,11 млрд долларов до 16,72 млрд долларов.

Согласно данным представителя ФНС, первый квартал ознаменовался резким увеличением числа уведомлений о счетах, которые были открыты физическими лицами за границей. Самыми популярными стали переводы в Швейцарию. Эта страна получила больше четверти всех переведенных средств. За весь год переведенная в Швейцарию сумма выросла в более чем три раза.

Есть несколько факторов, которые повлияли на динамику переводов. По допущению сотрудника налоговых органов, это, прежде всего, общая нервозность и нестабильность из-за значительных геополитических рисков, а также усиление борьбы с офшорами. На данный момент находятся в обсуждении различные механизмы финансового и налогового контроля. Люди имеют возможность заранее выводить денежные средства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.

все статьи