Новости финансового рынка


ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье 01.07.2014

ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье

Как следует из данных ЦБ, физлица–резиденты продолжают в первом квартале наращивать вывод денежных средств на территории стран дальнего зарубежья – 11,2 млрд долларов. Это на 7 процентов больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Общая сумма, которую перевели за границу, немного понизилась с 18,11 млрд долларов до 16,72 млрд долларов.

Согласно данным представителя ФНС, первый квартал ознаменовался резким увеличением числа уведомлений о счетах, которые были открыты физическими лицами за границей. Самыми популярными стали переводы в Швейцарию. Эта страна получила больше четверти всех переведенных средств. За весь год переведенная в Швейцарию сумма выросла в более чем три раза.

Есть несколько факторов, которые повлияли на динамику переводов. По допущению сотрудника налоговых органов, это, прежде всего, общая нервозность и нестабильность из-за значительных геополитических рисков, а также усиление борьбы с офшорами. На данный момент находятся в обсуждении различные механизмы финансового и налогового контроля. Люди имеют возможность заранее выводить денежные средства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.

все статьи