Новости финансового рынка


ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье 01.07.2014

ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье

Как следует из данных ЦБ, физлица–резиденты продолжают в первом квартале наращивать вывод денежных средств на территории стран дальнего зарубежья – 11,2 млрд долларов. Это на 7 процентов больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Общая сумма, которую перевели за границу, немного понизилась с 18,11 млрд долларов до 16,72 млрд долларов.

Согласно данным представителя ФНС, первый квартал ознаменовался резким увеличением числа уведомлений о счетах, которые были открыты физическими лицами за границей. Самыми популярными стали переводы в Швейцарию. Эта страна получила больше четверти всех переведенных средств. За весь год переведенная в Швейцарию сумма выросла в более чем три раза.

Есть несколько факторов, которые повлияли на динамику переводов. По допущению сотрудника налоговых органов, это, прежде всего, общая нервозность и нестабильность из-за значительных геополитических рисков, а также усиление борьбы с офшорами. На данный момент находятся в обсуждении различные механизмы финансового и налогового контроля. Люди имеют возможность заранее выводить денежные средства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи