Новости финансового рынка


ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье 01.07.2014

ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье

Как следует из данных ЦБ, физлица–резиденты продолжают в первом квартале наращивать вывод денежных средств на территории стран дальнего зарубежья – 11,2 млрд долларов. Это на 7 процентов больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Общая сумма, которую перевели за границу, немного понизилась с 18,11 млрд долларов до 16,72 млрд долларов.

Согласно данным представителя ФНС, первый квартал ознаменовался резким увеличением числа уведомлений о счетах, которые были открыты физическими лицами за границей. Самыми популярными стали переводы в Швейцарию. Эта страна получила больше четверти всех переведенных средств. За весь год переведенная в Швейцарию сумма выросла в более чем три раза.

Есть несколько факторов, которые повлияли на динамику переводов. По допущению сотрудника налоговых органов, это, прежде всего, общая нервозность и нестабильность из-за значительных геополитических рисков, а также усиление борьбы с офшорами. На данный момент находятся в обсуждении различные механизмы финансового и налогового контроля. Люди имеют возможность заранее выводить денежные средства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.

все статьи