Новости финансового рынка


ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье 01.07.2014

ЦБ: физлица наращивают вывод денежных средств в дальнее зарубежье

Как следует из данных ЦБ, физлица–резиденты продолжают в первом квартале наращивать вывод денежных средств на территории стран дальнего зарубежья – 11,2 млрд долларов. Это на 7 процентов больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Общая сумма, которую перевели за границу, немного понизилась с 18,11 млрд долларов до 16,72 млрд долларов.

Согласно данным представителя ФНС, первый квартал ознаменовался резким увеличением числа уведомлений о счетах, которые были открыты физическими лицами за границей. Самыми популярными стали переводы в Швейцарию. Эта страна получила больше четверти всех переведенных средств. За весь год переведенная в Швейцарию сумма выросла в более чем три раза.

Есть несколько факторов, которые повлияли на динамику переводов. По допущению сотрудника налоговых органов, это, прежде всего, общая нервозность и нестабильность из-за значительных геополитических рисков, а также усиление борьбы с офшорами. На данный момент находятся в обсуждении различные механизмы финансового и налогового контроля. Люди имеют возможность заранее выводить денежные средства.

Возврат к списку



Полезные статьи

Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи