Новости финансового рынка


ЦБ: 14 российских банков нарушали нормативы в феврале 18.03.2015

ЦБ: 14 российских банков нарушали нормативы в феврале

Четырнадцать российских банков и три небанковские кредитные организации (НКО) в феврале 2015 года нарушали нормативы, свидетельствует информация, размещенная на сайте Банка России. В том числе нормативы нарушали девять санируемых банков.

Так, Мособлбанк, санируется СМП банком в феврале весь месяц нарушал норматив достаточности капитала Н1.0, достаточности базового капитала Н1.1, достаточности основного капитала Н1.2, норматив долгосрочной ликвидности Н4, норматив максимального размера крупных кредитных рисков Н7 и норматив совокупной величины риска по инсайдерам Н10.1.

Финанс бизнес банк весь месяц нарушал нормативы Н1.0, Н1.1, Н1.2 и 14 раз - норматив текущей ликвидности Н3. Инресбанк весь месяц нарушал нормативы Н1.0, Н1.1, Н1.2 и Н3. Эти банки, как и Мособлбанк, во второй половине мая 2014 года были отправлены на финансовое оздоровление, санатором выступает СМП банк.

Банк "БТА-Казань" весь месяц нарушал нормативы Н1.0 и Н1.2. Как сообщалось, в конце мая 2014 года банк был отправлен на финансовое оздоровление, инвестором при санации выступило ООО "Новая нефтехимия" - один из крупнейших акционеров Татфондбанка.

"Бинбанк кредитные системы" (ранее - Москомприватбанк) практически весь месяц нарушал нормативы Н1.0, Н1.1 и Н1.2. Как сообщалось, в марте 2014 года ЦБ РФ принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства Москомприватбанка с участием Агентства по страхованию вкладов, вскоре было объявлено о привлечении инвестора – Бинбанка.
 
Рост банк в конце месяца нарушил нормативы Н1.0, Н1.1, Н1.2, Н4, Н7, норматив максимального размера кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам (акционерам) Н9.1. Банк "Кедр" (MOEX: KEDR) (регистрационный номер 1574) весь месяц нарушал нормативы Н1.0, Н1.1, Н1.2, Н4, Н7 и Н9.1 и Н10.1. Как сообщалось, ЦБ РФ в конце ноября 2014 года отправил на санацию Рост банк, банк "Кедр", Аккобанк, СКА-банк, Тверьуниверсалбанк. Позже сообщалось, что инвестором при санации этих банков будет выступать Бинбанк.

Банк "Траст" весь месяц нарушал Н1.0, Н1.1, Н1.2, Н4, Н7, Н10.1, норматив использования собственных средств (капитала) банка для приобретения акций (долей) других юридических лиц Н12. В конце декабря 2014 года ЦБ РФ отправил банк "Траст" на санацию, инвестором выступает банк "ФК Открытие".

Банк "Таврический" почти весь месяц нарушал нормативы Н1.0, Н1.1, Н1.2, норматив мгновенной ликвидности Н2, Н3 и Н7. В феврале Банк России возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком, в марте было объявлено, что инвестором при санации выступит банк МФК.

Московский Ишбанк 3 раза нарушил Н1.0 и Н1.2.
Таурус банк один раз нарушил норматив Н1.0.
Банк Китая Элос один раз нарушил норматив Н2.
Банк "Адмиралтейский" три раза нарушил Н1.0, по два раза Н1.1 и Н1.2, и один раз - норматив Н3.
Банк "Ренессанс кредит" дважды в начале месяца нарушал норматив Н1.2.
РНКО "Инновационный расчетный центр" четыре раза нарушал норматив Н1.0.
По данным ЦБ, НКО "Петербургский расчетный центр" практически весь месяц нарушала норматив Н1.0.
РНКО "Вест" весь месяц нарушала норматив предоставления от своего имени и за свой счет кредитов заемщикам, кроме клиентов - участников расчетов Н16.1. Она нарушала этот норматив и в предыдущие месяцы.

Кроме того, как указывается в материалах ЦБ, банк "Липецк" 2 дня держал норматив Н1.1 ниже уровня 5,5%, однако выше минимально допустимой отметки в 5%.

Источник: Интерфакс
Фото: unikassa.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.

все статьи