Новости финансового рынка


Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка 29.10.2014

Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка

На сайте Центробанка в разделе, касающемся инсайдерской информации, появилось сообщение о применении регулятором штрафных санкций сразу к трем российским банкам. Под горячую руку попали ВТБ 24, Райффайзенбанк и Газэнергобанк.

В адрес ВТБ 24 и Газэнергобанка выдвинуты обвинения в нарушении первой части статьи 15.27 административного кодекса. Банки обвиняются в неисполнении требований закона, направленного на противодействие отмыванию доходов, которые были получены преступным путем. Райффайзенбанк оштрафован на основании второй части этой же статьи. Банку уже инкриминируются действия (или бездействие) которые повлекли за собой непредставление информации о банковских операциях, которые подлежат контролю.

Штрафы, предусмотренные статьей 15.27, накладываются на юридическое лицо в размере от 50 000 до 100 000 тысяч рублей. Лица, по чей вине допущены нарушения, обязаны выплатить штраф, который определяется в пределах от 10 000 до 30 000 тысяч рублей. На сайте Центробанка не указаны конкретные причины наложения таких штрафов, однако имеется информация о том, что штрафы для банков определены, и постановления об их наложении уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи