Новости финансового рынка


Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка 29.10.2014

Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка

На сайте Центробанка в разделе, касающемся инсайдерской информации, появилось сообщение о применении регулятором штрафных санкций сразу к трем российским банкам. Под горячую руку попали ВТБ 24, Райффайзенбанк и Газэнергобанк.

В адрес ВТБ 24 и Газэнергобанка выдвинуты обвинения в нарушении первой части статьи 15.27 административного кодекса. Банки обвиняются в неисполнении требований закона, направленного на противодействие отмыванию доходов, которые были получены преступным путем. Райффайзенбанк оштрафован на основании второй части этой же статьи. Банку уже инкриминируются действия (или бездействие) которые повлекли за собой непредставление информации о банковских операциях, которые подлежат контролю.

Штрафы, предусмотренные статьей 15.27, накладываются на юридическое лицо в размере от 50 000 до 100 000 тысяч рублей. Лица, по чей вине допущены нарушения, обязаны выплатить штраф, который определяется в пределах от 10 000 до 30 000 тысяч рублей. На сайте Центробанка не указаны конкретные причины наложения таких штрафов, однако имеется информация о том, что штрафы для банков определены, и постановления об их наложении уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи