Новости финансового рынка


Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка 29.10.2014

Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка

На сайте Центробанка в разделе, касающемся инсайдерской информации, появилось сообщение о применении регулятором штрафных санкций сразу к трем российским банкам. Под горячую руку попали ВТБ 24, Райффайзенбанк и Газэнергобанк.

В адрес ВТБ 24 и Газэнергобанка выдвинуты обвинения в нарушении первой части статьи 15.27 административного кодекса. Банки обвиняются в неисполнении требований закона, направленного на противодействие отмыванию доходов, которые были получены преступным путем. Райффайзенбанк оштрафован на основании второй части этой же статьи. Банку уже инкриминируются действия (или бездействие) которые повлекли за собой непредставление информации о банковских операциях, которые подлежат контролю.

Штрафы, предусмотренные статьей 15.27, накладываются на юридическое лицо в размере от 50 000 до 100 000 тысяч рублей. Лица, по чей вине допущены нарушения, обязаны выплатить штраф, который определяется в пределах от 10 000 до 30 000 тысяч рублей. На сайте Центробанка не указаны конкретные причины наложения таких штрафов, однако имеется информация о том, что штрафы для банков определены, и постановления об их наложении уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.
Бесплатное пользование кредиткой Бесплатное пользование кредиткой

Сегодня большая часть населения уже просто не смыслит своей жизни без кредитной карточки. Безусловно, нельзя утаить явные преимущества ее наличия, которые помогают расширить финансовые возможности. По своей натуре, люди никогда не бывают довольны абсолютно всем. Поэтому мы всегда желаем чего-то большего, но не всегда на удовлетворение своих потребностей имеем соответствующие денежные средства.
Есть ли смысл брать потребительский кредит Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные кредиты

все статьи