Новости финансового рынка


Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка 29.10.2014

Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка

На сайте Центробанка в разделе, касающемся инсайдерской информации, появилось сообщение о применении регулятором штрафных санкций сразу к трем российским банкам. Под горячую руку попали ВТБ 24, Райффайзенбанк и Газэнергобанк.

В адрес ВТБ 24 и Газэнергобанка выдвинуты обвинения в нарушении первой части статьи 15.27 административного кодекса. Банки обвиняются в неисполнении требований закона, направленного на противодействие отмыванию доходов, которые были получены преступным путем. Райффайзенбанк оштрафован на основании второй части этой же статьи. Банку уже инкриминируются действия (или бездействие) которые повлекли за собой непредставление информации о банковских операциях, которые подлежат контролю.

Штрафы, предусмотренные статьей 15.27, накладываются на юридическое лицо в размере от 50 000 до 100 000 тысяч рублей. Лица, по чей вине допущены нарушения, обязаны выплатить штраф, который определяется в пределах от 10 000 до 30 000 тысяч рублей. На сайте Центробанка не указаны конкретные причины наложения таких штрафов, однако имеется информация о том, что штрафы для банков определены, и постановления об их наложении уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.

все статьи