Новости финансового рынка


Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка 29.10.2014

Три российских банка оштрафованы по решению Центробанка

На сайте Центробанка в разделе, касающемся инсайдерской информации, появилось сообщение о применении регулятором штрафных санкций сразу к трем российским банкам. Под горячую руку попали ВТБ 24, Райффайзенбанк и Газэнергобанк.

В адрес ВТБ 24 и Газэнергобанка выдвинуты обвинения в нарушении первой части статьи 15.27 административного кодекса. Банки обвиняются в неисполнении требований закона, направленного на противодействие отмыванию доходов, которые были получены преступным путем. Райффайзенбанк оштрафован на основании второй части этой же статьи. Банку уже инкриминируются действия (или бездействие) которые повлекли за собой непредставление информации о банковских операциях, которые подлежат контролю.

Штрафы, предусмотренные статьей 15.27, накладываются на юридическое лицо в размере от 50 000 до 100 000 тысяч рублей. Лица, по чей вине допущены нарушения, обязаны выплатить штраф, который определяется в пределах от 10 000 до 30 000 тысяч рублей. На сайте Центробанка не указаны конкретные причины наложения таких штрафов, однако имеется информация о том, что штрафы для банков определены, и постановления об их наложении уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.

все статьи