Новости финансового рынка


"Траст" нарушил рекламное законодательство 25.05.2014

"Траст" нарушил рекламное законодательство

На днях Мурманским УФАС России было официально признано нарушение Национальным Банком «Траст» рекламного законодательства. Дело возбудили в связи с жалобой гражданки, проживающей в Мурманской области, которая обратилась в приемную Президента РФ. Женщина заявила о том, что ОАО НБ «Траст» занимается распространением недостоверной рекламы.

Кредитная организация разместила в городе баннеры с информацией о снижении ставок по кредитам до 12%. Заявительницу заинтересовало щедрое банковское предложение, однако когда она обратилась в Мурманский филиал НБ «Траст», то там ей ответили, что кредиты на подобных условиях банк не выдает.

Специалисты УФАС в ходе выездного мероприятия провели осмотр конструкции в присутствии понятых. Никто из них, ни стоя рядом с рекламным баннером, ни с тротуара, не заметил надпись, которая была выполнена мелким шрифтом и гласила о том, что процентная ставка 12% устанавливается лишь по прошествии 37-ми месяцев пользования кредитом. Организацию обязали снять ненадлежащую рекламу, поскольку та способна ввести в заблуждение прохожих и водителей транспортных средств, заинтересовавшихся «выгодным» предложением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.

все статьи