Новости финансового рынка


"Траст" нарушил рекламное законодательство 25.05.2014

"Траст" нарушил рекламное законодательство

На днях Мурманским УФАС России было официально признано нарушение Национальным Банком «Траст» рекламного законодательства. Дело возбудили в связи с жалобой гражданки, проживающей в Мурманской области, которая обратилась в приемную Президента РФ. Женщина заявила о том, что ОАО НБ «Траст» занимается распространением недостоверной рекламы.

Кредитная организация разместила в городе баннеры с информацией о снижении ставок по кредитам до 12%. Заявительницу заинтересовало щедрое банковское предложение, однако когда она обратилась в Мурманский филиал НБ «Траст», то там ей ответили, что кредиты на подобных условиях банк не выдает.

Специалисты УФАС в ходе выездного мероприятия провели осмотр конструкции в присутствии понятых. Никто из них, ни стоя рядом с рекламным баннером, ни с тротуара, не заметил надпись, которая была выполнена мелким шрифтом и гласила о том, что процентная ставка 12% устанавливается лишь по прошествии 37-ми месяцев пользования кредитом. Организацию обязали снять ненадлежащую рекламу, поскольку та способна ввести в заблуждение прохожих и водителей транспортных средств, заинтересовавшихся «выгодным» предложением.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи