Новости финансового рынка


Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу 28.06.2014

Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу

Мосгорсуд своим решением в пятницу вынес вердикт о том, что заочный арест бывшего сенатора от республики Тува отвечает всем требованиям закона. Теперь основатель банка МПБ (Межпромбанк), который благополучно «вылетел в трубу», должен будет отправиться за решетку.

Следователи предъявляют бывшему члену верхней палаты российского парламента такие статьи обвинения, по которым ему «светит» серьезный тюремный срок за присвоение денежных средств.

Межпромбанк лишили лицензии еще в 2010 году. Уже вначале 2011 года на руководство обанкротившегося банка завели уголовные дела. Сергей Пугачев долгое время в качестве обвиняемого в деле не фигурировал. Позже удалось установить, что именно он реально владел активами банка.

Когда у следствия возникли естественные вопросы к бывшему сенатору, тот на сотрудничество не пошел, а на присланные повестки следователей вообще никак не реагировал. Вот почему Сергея Пугачева объявили в федеральный розыск. Позже, когда выяснилось, что он выехал за пределы страны, к розыску бенефициара Межпромбанка подключили Интерпол.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.

все статьи