Новости финансового рынка


Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу 28.06.2014

Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу

Мосгорсуд своим решением в пятницу вынес вердикт о том, что заочный арест бывшего сенатора от республики Тува отвечает всем требованиям закона. Теперь основатель банка МПБ (Межпромбанк), который благополучно «вылетел в трубу», должен будет отправиться за решетку.

Следователи предъявляют бывшему члену верхней палаты российского парламента такие статьи обвинения, по которым ему «светит» серьезный тюремный срок за присвоение денежных средств.

Межпромбанк лишили лицензии еще в 2010 году. Уже вначале 2011 года на руководство обанкротившегося банка завели уголовные дела. Сергей Пугачев долгое время в качестве обвиняемого в деле не фигурировал. Позже удалось установить, что именно он реально владел активами банка.

Когда у следствия возникли естественные вопросы к бывшему сенатору, тот на сотрудничество не пошел, а на присланные повестки следователей вообще никак не реагировал. Вот почему Сергея Пугачева объявили в федеральный розыск. Позже, когда выяснилось, что он выехал за пределы страны, к розыску бенефициара Межпромбанка подключили Интерпол.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.

все статьи