Новости финансового рынка


Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу 28.06.2014

Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу

Мосгорсуд своим решением в пятницу вынес вердикт о том, что заочный арест бывшего сенатора от республики Тува отвечает всем требованиям закона. Теперь основатель банка МПБ (Межпромбанк), который благополучно «вылетел в трубу», должен будет отправиться за решетку.

Следователи предъявляют бывшему члену верхней палаты российского парламента такие статьи обвинения, по которым ему «светит» серьезный тюремный срок за присвоение денежных средств.

Межпромбанк лишили лицензии еще в 2010 году. Уже вначале 2011 года на руководство обанкротившегося банка завели уголовные дела. Сергей Пугачев долгое время в качестве обвиняемого в деле не фигурировал. Позже удалось установить, что именно он реально владел активами банка.

Когда у следствия возникли естественные вопросы к бывшему сенатору, тот на сотрудничество не пошел, а на присланные повестки следователей вообще никак не реагировал. Вот почему Сергея Пугачева объявили в федеральный розыск. Позже, когда выяснилось, что он выехал за пределы страны, к розыску бенефициара Межпромбанка подключили Интерпол.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.

все статьи