Новости финансового рынка


Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу 28.06.2014

Только третья попытка суда заочно арестовать Сергея Пугачева вступила в законную силу

Мосгорсуд своим решением в пятницу вынес вердикт о том, что заочный арест бывшего сенатора от республики Тува отвечает всем требованиям закона. Теперь основатель банка МПБ (Межпромбанк), который благополучно «вылетел в трубу», должен будет отправиться за решетку.

Следователи предъявляют бывшему члену верхней палаты российского парламента такие статьи обвинения, по которым ему «светит» серьезный тюремный срок за присвоение денежных средств.

Межпромбанк лишили лицензии еще в 2010 году. Уже вначале 2011 года на руководство обанкротившегося банка завели уголовные дела. Сергей Пугачев долгое время в качестве обвиняемого в деле не фигурировал. Позже удалось установить, что именно он реально владел активами банка.

Когда у следствия возникли естественные вопросы к бывшему сенатору, тот на сотрудничество не пошел, а на присланные повестки следователей вообще никак не реагировал. Вот почему Сергея Пугачева объявили в федеральный розыск. Позже, когда выяснилось, что он выехал за пределы страны, к розыску бенефициара Межпромбанка подключили Интерпол.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи