Новости финансового рынка


ТКС Банку санкции не страшны 30.11.2014

ТКС Банку санкции не страшны

Во время проведения бизнес-конференции в Лондоне Олег Тиньков, которому принадлежит 50,9% ТКС Банка, заявил, что для его банка санкции Запада не представляют угрозы. Другое дело падение цен на нефть.

Тиньков, отвечая на вопросы, подчеркнул, что санкции, введенные ЕС и США, не были направлены изначально против банка ТКС, поэтому эффект санкций банк не ощутил. По мнению бизнесмена, санкции могут продлиться несколько лет, и тут решающее слово принадлежит политикам, а не бизнесменам.

В то же время, Тиньков обеспокоен падением цены на нефть. ТКС Банк является одним из крупнейших эмитентов кредитных карт. Падение цен на нефть вызовет безработицу, а это, несомненно, скажется на возможности людей возвращать деньги по кредитам. Возникающий в этом случае кредитный дефолт так или иначе зацепит и ТКС Банк.

Тиньков также заметил, что в одной только Германии 300 000 человек завязаны на экономических отношениях с Россией, и проблемы в российском секторе экономики тут же скажутся на экономике Германии, а также Франции и Великобритании, в меньшей мере они коснутся США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
«Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос! «Взять или не взять кредит?» - вот в чём вопрос!

Некоторым людям нравится использовать кредитную карту, которая даёт возможность исключить применение наличных денег. Другим, напротив, по нраву больше наличные деньги. Именно по этой причине кредит наличными без справки о доходах в банках так востребован. Именно по этой причине, мы поговорим сегодня о том, как оформить его.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.

все статьи