Новости финансового рынка


ТКС Банку санкции не страшны 30.11.2014

ТКС Банку санкции не страшны

Во время проведения бизнес-конференции в Лондоне Олег Тиньков, которому принадлежит 50,9% ТКС Банка, заявил, что для его банка санкции Запада не представляют угрозы. Другое дело падение цен на нефть.

Тиньков, отвечая на вопросы, подчеркнул, что санкции, введенные ЕС и США, не были направлены изначально против банка ТКС, поэтому эффект санкций банк не ощутил. По мнению бизнесмена, санкции могут продлиться несколько лет, и тут решающее слово принадлежит политикам, а не бизнесменам.

В то же время, Тиньков обеспокоен падением цены на нефть. ТКС Банк является одним из крупнейших эмитентов кредитных карт. Падение цен на нефть вызовет безработицу, а это, несомненно, скажется на возможности людей возвращать деньги по кредитам. Возникающий в этом случае кредитный дефолт так или иначе зацепит и ТКС Банк.

Тиньков также заметил, что в одной только Германии 300 000 человек завязаны на экономических отношениях с Россией, и проблемы в российском секторе экономики тут же скажутся на экономике Германии, а также Франции и Великобритании, в меньшей мере они коснутся США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.

все статьи