Новости финансового рынка


ТКС Банку санкции не страшны 30.11.2014

ТКС Банку санкции не страшны

Во время проведения бизнес-конференции в Лондоне Олег Тиньков, которому принадлежит 50,9% ТКС Банка, заявил, что для его банка санкции Запада не представляют угрозы. Другое дело падение цен на нефть.

Тиньков, отвечая на вопросы, подчеркнул, что санкции, введенные ЕС и США, не были направлены изначально против банка ТКС, поэтому эффект санкций банк не ощутил. По мнению бизнесмена, санкции могут продлиться несколько лет, и тут решающее слово принадлежит политикам, а не бизнесменам.

В то же время, Тиньков обеспокоен падением цены на нефть. ТКС Банк является одним из крупнейших эмитентов кредитных карт. Падение цен на нефть вызовет безработицу, а это, несомненно, скажется на возможности людей возвращать деньги по кредитам. Возникающий в этом случае кредитный дефолт так или иначе зацепит и ТКС Банк.

Тиньков также заметил, что в одной только Германии 300 000 человек завязаны на экономических отношениях с Россией, и проблемы в российском секторе экономики тут же скажутся на экономике Германии, а также Франции и Великобритании, в меньшей мере они коснутся США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков

все статьи